Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Биографии ведущих Топ-Гир

Топ Гир – британская телевизионная программа, посвященная машинам и всему, что с ними связано. Шоу начало выпускаться в 1977 году. Вначале это был видеожурнал. Но в 2002 году произошли изменения. Цикл был перезапущен. В ходе этих событий Топ Гир стал таким, каким его знают сегодняшние поклонники.

В Топ Гир внедрился юмор и авторские фишки. Главными ведущими Top Gear стали Ричард Хаммонд, Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и супергонщик, никогда не снимающий свой шлем, точнее, почти никогда — Стиг. Официально зарегистрированная аудитория трансляции программы – 350 млн человек.

Старые ведущие Top Gear

Джереми Кларсксон

Этот человек сыграл значимую роль в становлении первоначального формата программы, помог ей достичь вершин в 90-х годах. Вместе с Энди Уилманом (продюсером телешоу) он предложил перезапустить шоу с новым вектором развития.

Полное имя – Джереми Чарльз Роберт Кларксон. Он родился 11 апреля 1960 года в городе Докастер, Великобритания (графство Саут-Йоркшир). Джереми – телеведущий и журналист, основная профессиональная деятельность которого сводится к тематике авто. Известность он приобрел как ведущий шоу «Топ Гир», выпущенного компанией BBC. Передача Топ Гир заслужила награду Emmy в 2005 году.

Также Джереми является автором регулярных колонок, выпускаемых в газетах Sunday Times и Sun. Он считается первым человеком (вместе с Д. Мэем), который сумел достичь северного полюса планеты на машине. Это событие вошло в один из выпусков Топ Гир.

Карьера всемирно известного телеведущего началась с должности местного журналиста в Северной части Англии. Общественно известным человеком Кларксон стал только после участия в оригинальном Топ Гир в 1988 году. Уже в середине 90-х годов он стал публичной персоной и часто появлялся в разных передачах на британском телевидении (это были и его шоу, и те, где он выступал гостем). Примечательно, что ведущий не ограничивался только автомобильной тематикой. Он выпускал программы, связанные с книгами, историей и техникой. В период с 98 по 00 годы он также участвовал в собственном шоу под названием «Кларксон».

Некоторые действия как и в публичной жизни, так и в роли телеведущего Топ Гир нередко приводили к шквалу критики со стороны газет политиков, СМИ, да и общества в целом. Однажды он дал интервью, в котором упомянул, что вся его жизнь движется по простой схеме: «Поел, поспал, написал и заново». Несмотря на все осуждения, Джереми считают главной причиной вдохновения и «второй жизни» программы, которая впоследствие стала самым востребованным шоу на BBC.

Внимание! В 2007 году Кларксон удостоился серьезной награды National Television Awards. Также общественности стало известно, что за 12 месяцев работы над Топ Гир ведущий заработал около 1 000 000 фунтов, еще 1.7 миллиона он получил от продажи собственных книг и ДВД.

В 2009 году появился 14 сезон телепередачи. Он понравился далеко не всем зрителям. Многие обвиняли создателей в шаблонности. В декабре вышла передача на радио «Точка зрения», где Джэнис Хэдлоу (супервайзер канала Би-Би-Си 2) заявила, что критика беспричинна, а аудитория шоу действительно огромна.

Однако позже Энди Уилмен не отрицал тот факт, что ведущие сильно пользуются телевизионными образами из Топ Гир.

В 2015 году телеканал принял решение уволить Джереми Кларксона. Вслед за главным лицом передачи последовали и коллеги Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, а также продюсер Топ Гир Энди Уилман.

Ричард Хаммонд

Ричард Марк Хаммонд – один из ведущих шоу Топ Гир. Он родился 19 декабря 1969 года в Бирмингеме. Стал известен публике по передачам Топ Гир и «Головоломы». На должности автомобильного ведущего находился с 2002 по 15 год.

Он ведет собственную рубрику в журнале The Daily Mirror. Она выходит каждую пятницу. В начале своей карьеры он работал сразу на нескольких радиостанциях, еще до того как стал ведущим телешоу о стиле жизни и шоу, связанным с автотематикой на канале Men & Motors.

В Топ Гир он попал в 2002 году, года шоу уже получило новый формат. Другие ведущие и фанаты иногда называли его хомяком. Он является большим поклонником марки Porshe, в частности 911 модели.

В 2006 году, когда происходили съемки одной из серий Топ Гир, ведущий попал в дорожное происшествие. Согласно сценарию Ричард должен был провести тестирование автомобиля с реактивной тягой «Вампир» (его верхний предел скорости 500 км). На скорости в 518 км в час ведущий вылетел со взлётной полосы. Машина перевернулась и протянулась по газону. Причиной происшествия стала покрышка, которая не осилила нагрузки и разорвалась.

Джеймс Мэй

Джеймс Мэй – английский журналист и один из ведущих всеми любимой телепередачи Топ Гир. Он родился 16 января 1963 года в Бристоле. Ему принадлежит колонка, посвященная автотематике в издании The Daily Telegraph.

Он выделился своим осторожным поведением за рулем, за что коллеги по цеху прозвали его «Капитаном Улиткой» или «Капитаном Тормозом». Однако ничего из этого не мешало ему развить Бугатти Вайрон до максимально возможной скорости в 407 км/ч, а позже, в 10 году увеличить рекорд до 417 км/ч на Вайрон 16.4 Супер Спорт.

Помимо прочего, Джеймс Мэй – человек, который состоял в команде Кларксона (вместе с ними была группа поддержки из Исландии), вместе они сумели доехать до северного полюса на специально переоборудованной машине. Джереми считает, что Мэй стал первым, кто сумел там отметиться, не имея никакого желания.

Примечательно, что несмотря на многочисленные на смешки из-за прически ведущего, стиля вождения, Джейме является значимой частью трои: его друзья-коллеги всегда советуются с его мнением о строении или изменении автомобиля, прежде чем что-либо корректировать.

Он боится высоты, хотя этот факт нетрудно оспорить, если учесть наличие у него летной лицензии.

Стиг

Стиг – главный водитель-испытатель в Топ Гир. Ведущие предпочитают отшучиваться, когда дело касается вопросов о личности этого героя, говоря всем, что это простой робот. В передаче Стигу выделена роль секретного «Прирученного гонщика». При этом персонаж указывается в титрах программы как полноценный ведущий, рядом с Джереми, Ричардом и Джеймсом.

Главная задача, возложенная на плечи Стига, - гонять на машинах по тестовой площадке в Дансфолд Парке. Итоги его заездов выносятся на отдельное табло. Также в Топ Гир нередко зовут гостей, обычно актеров, музыкантов и других известных личностей.

Всех участников Стиг тренирует на тестовом треке, дальше «звезды» обкатывают тестовый круг на дешевом автомобиле. Их заезд также выносится на отдельное табло. В первых семи сезонах в качестве «гоночной» модели использовался Suzuki Liana, затем до 14 сезона знаменитостям выдавали Chevrolet Lacetti Потом, до 19 сезона гостям предлагали Kia Ceed. В итоге роль бюджетного авто закрепилась за Vauxhall Astra.

Все посетившие шоу пилоты Формулы 1 испытывают трек на Сузуки Лиана. Подобный подход нужен, чтобы обеспечить одинаковые условия для всех участников, пришедших на телепередачу в разное время. Кстати, рекордное время закреплено за пилотом Даниэлем Риккардо.

Первый, черный Стиг, был раскрыт перед публикой после второго сезона. Им оказался гонщик Перри МакКарти. В пилотной серии третьего сезона его решили «убить»: персонаж выпал с авианосца на модернизированном Ягуаре. Обновленный белый Стиг вышел на сцену уже в следующем эпизоде. Его личность решили «раскрыть» перед публикой в первой серии тринадцатого сезона. Четвертым ведущим оказался всеми известный мировой чемпион «Формулы 1» Михаэль Шумахер. Но уже в конце серии Джереми заявил, что это не настоящий Стиг, а затем вывел в эфире запись, где он (Шумахер) плохо пилотирует Сузуки Лиана.

Во второй серии Кларксон говорил, что недавно к ним заявился человек, утверждая, что он – Стиг. Он не стал этого отрицать, сказав, что все может быть, они наверняка не знают. Также Джереми сказал, что в его нашли 7 дней назад в закрытой комнате, привязанной к стулу немецкой струной от рояля.

Личность персонажа была полностью развенчана в 2010 году. Стигом оказался британский пилот Формулы 3 Бен Коллинз. После того как «секретность» гонщика была раскрыта, в 16-ом сезоне публике предстал другой Белый Стиг. Вначале, в новогоднем эпизоде был представлен малыш Стиг, который выращивался на «Ферме Стигов». Было упомянуто, что он способен вырасти до взрослого человека всего за 30 дней. Новый Стиг начал работать уже через месяц после окончания рождественских каникул.

Главные ведущие Топ Гир всегда объявляют выход Стига довольно необычным и забавным способом. Каждый раз оно начинается с фразы «Некоторые говорят, что…», а заканчивается «Всё, что мы знаем… его зовут Стиг». При этом вариант приветствия меняется в каждом эпизоде.

Джейсон Лоу

Это один из ведущих, участвовавший в первом сезоне проекта. В его обязанности входил показ обычных автомобилей, которые ставились в противоположность «суперкарам», которые обозревали Джереми и Ричард. Джеймс Мей заменил его уже во втором сезоне Топ Гир.

Новые ведущие Top Gear

 

Внимание! В связи с увольнением «основной тройки», руководителям BBC пришлось искать им замену. Новые ведущие Топ Гир:

Крис Эванс

К команде Криса называют «Боссом Топ Гир». Именно о нем, как о новом главном ведущем шоу стало известно раньше всего. Это положило конец всем слухам и надеждам зрителем на то, что старый состав все же вернут в программу.

Крис Эванс – популярный британский ведущий (радио и телеэфиров), бизнесмен, продюсер. Начинал он свою карьеру на станциях в Манчестере, потом отправился в Лондон и работал в Greater London Radio. Известность к Крису пришла после шоу «Big Breakfast».

Сабина Шмитц

Это гонщица и ведущая телешоу. Сабина родилась в немецком городке Аденау, который находится рядом с гоночным треком Нюрбургринг.

Из-за одновременно бережливого и мастерского поведения на трассе Сабину называют «Королевой Северной петли». Она участвовала в качестве гонщицы на разных соревнованиях и получила немало наград. Сабина уже была замечена в некоторых выпусках «старого» Топ Гир.

Метт Леблан

Полное имя – Меттью Стивен Леблан. Многим зрителям он известен по роли в телесериале «Друзья». Американский актер родился 25 июля 1967 года. После культового сериала, карьера продолжилась в другом проекте «Джоуи». В 2011 актер вернулся на экраны благодаря телесериалу «Эпизоды», где появился в качестве выдуманной версии самого себя. Именно эта роль принесла ему «Золотой глобус».

Метт был очень рад своему участию в программе. Примечательно то, что он стал первым телеведущим небританского происхождения, взятым в команду Топ Гир. С учётом того, что в этом году передаче исполняется 40 лет – событие заслуживает внимания.

Эдди Джордан

Этот человек основал команду Формулы-1. За свою профессиональную карьеру он поработал с множеством именитых гонщиков. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м933тт
177
0 Понять и простить
9 Мудак!
27.04.2016
29 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
23 ноября 2017 г.
владимир
Как долить масло в коробку
21 ноября 2017 г.
Вася
Мигающий красный
В зоне действия каких знаков Правила разрешают подачу звуковых сигналов только для предотвращения дорожно-транспортных происшествий?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест