Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Новый Инфинити Q70 с фото

Премьера нового седана премиум-класса Infinity Q70 состоялась в апреле 2014 года на Нью-Йоркском автосалоне, а уже в декабре текущего года красавец-седан поступил в продажу. Строго говоря, новым Q70 2015 модельного года можно назвать условно, так как это фактически обновленная модель премиального седана Infinity M образца 2009 года.

Новый седан Infinity Q70 2015

По сравнению с предшественником автомобиль получил небольшие изменения во внешнем облике и в салоне, но зато в список оснащения добавился целый ряд электронных помощников, облегчающих вождение и повысивших безопасность автомобиля. Кроме того, у автомобиля была перенастроена подвеска и укреплены детали шасси. А во всем остальном это фактически та же модель М, шестилетней давности, но прошедшая модернизацию.

Экстерьер нового Infinity Q70

По габаритным размерам новинка не изменилась и по прежнему составляет в длину почти пять метров (4945 мм.), а в высоту и ширину соответственно 151,5 и 184,5 сантиметров. Величина колесной базы составляет 2,9 метра, а колея передних и задних колес разной величины (1575мм., 1570 мм.). Современность и презентабельность обновленному седану придали новая лицевая оптика и другие задние фонари на светодиодных элементах.

Кроме того, была несколько изменена багажная дверца. Очень интересно выглядит радиаторная решетка измененного вида, украшенная модным в нынешнее время сетчатым рисунком черного оттенка с окантовкой хромом. Переработан также передний бампер. Продуманный аэродинамический обвес обеспечил снижение до 0,26 показателя аэродинамического сопротивления. У нового автомобиля значительно расширился спектр цветовых решений оформления кузова. Всего предлагаютсявосемь вариантов окраса перламутровогооттенка.

Интерьер седана Инфинити Q70 2015

В отделке салона использованы дорогие сорта кожи, со вставками из дерева, алюминия, ковролина высокого качества. Мягкие сиденья, отличная шумоизоляция, обилие систем электронных помощников, обеспечивающих комфорт и безопасность, вполне соответствует требованиям,предъявляемым к автомобилям премиум-класса. Обогреваемые передние сиденья оснащены функцией вентиляции и электроприводом. Задние пассажирские сиденья также подогреваются.

Обновленная приборная панель с цветным экраном размером 7 дюймов выглядит стильно и элегантно. Управление фирменной мультимедийной системой проводится с помощью 8-дюймового сенсорного дисплея. Аудиосистема Bose Studio Surround с 16-тью динамиками, расположенными по всему периметру салона, а также в подголовниках передних сидений, обеспечивает качественное звучание.

В список оснащения входит встроенная навигационная система. Для цветового оформления салона предлагается четыре варианта. Во всем остальном интерьер нового Инфинити Q70 2015 не отличается от своего предшественника.

Безопасность автомобиля Infinity Q70

По сравнению с Infinity M, которая послужила основой нового автомобиля, для повышения уровня безопасности электронные системы были дополнены рядом новинок. Особого внимания заслуживает интеллектуальная система предупреждения фронтального столкновения, которая в случае необходимости сама может принять решение об экстренном торможении.

Кстати, система экстренного торможения прошла модернизацию и была значительно улучшена. Кроме того, безопасно припарковать автомобиль в условиях тесных городских улиц, водителю помогает система кругового обзора с возможностью взгляда с высоты птичьего полета. Активную и пассивную безопасность придвижении автомобиля обеспечивают:

  1. Подушки безопасности в большом количестве, включая потолочные шторки
  2. Система LaneDeparturePrevention, предотвращающая выход автомобиля на другую полосу движения
  3. Система BSIпредотвращающая столкновения с другими объектами в «мертвой зоне»
  4. Система, поддерживающая дистанцию между движущимися транспортными средствами (DCA)

Конечно, в стандартную комплектацию стоковой модели также входят системы EBD, BAS, ABS, TCS иVDC.

Комплектации и цены Инфинити Q70 2015

Стандартный заднеприводный автомобиль в базовом исполнении оснащается бензомотором мощностью 222 лошадиные силы, работающим в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией. Стоимость такого автомобиля будет составлять в пределах 56 тысяч долларов. Автомобиль со средней комплектацией получит полный привод, 7-ступенчатый «автомат» с двигателем на 333 лошадиные силы и стоимость его будет в пределах 60 тысяч долларов.

Самая дорогая топовая версия автомобиля обойдется покупателю в 85000 долларов. За такую цену владелец получит полный привод, 408-сильный двигатель, работающий в паре с автоматической коробкой передач. Более точные данные о стоимости различных комплектаций, как и о том, что конкретно входит в список оснащения роскошного престижного автомобиля, будут известны к началу продаж на российском рынке. Предварительно выход на рынок России ожидается не ранее лета 2015 года или даже ближе к концу следующего года.

Технические характеристики Infinity Q70

С технической стороны новый люксовый седан отличается большим количеством вариантов оснащения силовыми установками, которых предлагается в количестве девяти. Заднеприводный автомобиль, как и с передним приводом, может оснащаться восьмицилиндровыми V-образными двигателями объемом 3,7 и 5,6 литров. Возможно также присутствие классического двигателя V6 объемом 2500 кубических сантиметров.

На российском потребительском рынке, скорее всего, будет предложен автомобиль с дизельным мотором объемом 2,2 литра. В базовом варианте обязательно будет присутствовать 330-сильный V8 объемом 3,7 литра. Для любителей экзотики предлагается заднеприводный Q70 с гибридной силовой установкой работающей совместно с автоматической трансмиссией.

В состав гибридной установки входит литий-ионный аккумулятор и шестицилиндровый двигатель внутреннего сгорания (3,6 л.), генерирующий 302 «лошадки».  С учетом того, что электродвигатель вырабатывает 67 л.с. и в суммарном подсчете общая мощность установки достигает почти 360 лошадиных сил.

В целом моторная гамма новинки не отличается от линейки двигателей, применяемой в оснащении предшественника, Infinity М 2009 года. Но, если базовый 3,7 литровый двигатель сохранил мощность в 333 л., то модернизация 5,6 литрового мотора в топовой версии прибавила ему 18 лошадиных сил. Теперь вместо прежних 408 он стал вырабатывать 420 лошадиные силы.

На автоматической коробке переключения передач, которой оснащаются все двигатели, независимо от объема и мощности, установлена система «Инфинити Драйв». Данная система дает возможность водителю в зависимости от обстановки выбирать один из четырех режимов вождения.

Каждый режим обеспечивает выполнение определенной функции, включая скоростной или разгоночный потенциал автомобиля на загородных дорогах, где можно передвигаться с максимальной скоростью. Или в условиях городских улиц, использование режима экономии топлива позволяет существенно экономить на расходе топлива.

Существенно доработанная подвеска обеспечила мягкость хода, когда практически не замечаешь неровностей дорожного полотна. Несомненное преимущество Q70 2015 модельного года заключается в спортивном усилителе руля, который позволяетводителю легкоуправляться с пятиметровым громадным авто.

В целом модернизация «эмки» несомненно, пошла на пользу автомобиля, сделав его более привлекательным и спортивным. Хотя кардинальных изменений в дизайне престижного шикарного седана не произошло, но разработчики, улучшив комфортность и безопасность автомобиля, сделали автомобиль совершенным.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о822хн
38
1 Понять и простить
3 Мудак!
31.10.2014
44 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест