Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

История развития марки Marussia

Marussia logo

Marussia – это первый российский автомобиль, произведенный компанией Marussia Motors. Относительно молодой, автомобиль уже успел завоевать внимание автолюбителей.

История бренда Marussia

Николай Фоменко и Ефим Островский

Основали компанию Marussia Motors Николай Фоменко и Ефим Островский в 2007 году. Бывшие гонщики ориентировали компанию на выпуск спортивного авто премиум-класса. Производственные мощности расположились в Москве, а персонал насчитывает порядка 500 человек.

Впервые Marussia B1 предстала публике 16 декабря 2008 года в московском «Новом Манеже». Сегодня выпускаются две версии «Маруси»: B1 и B2.

История марки Marussia

Вдохновителем и руководителем проекта стал Николай Фоменко. Известный шоумен отметил, что за счет недорогих комплектующих авто вышло относительно недорогим, особенно если сравнивать с аналогами. В результате, машина пользуется популярностью, так как при доступной цене имеет качество спорткара.

Облик авто разрабатывался в России. Основная доля деталей также российского производства.

Краш-тесты показывают, что даже при лобовом ударе пассажиры и водитель останутся в живых, так как кабина остается почти не тронутой.

Развитие марки Marussia

Первый московский шоу-рум Marussia Motors на Тверской, 17 открылся 10 сентября 2010 года. Объявлено о завершении строительства московского завода и старте продаж спорткаров.

Современное состояние бренда Marussia

Сегодня Marussia – это очень продаваемый спорткар, цена которого колеблется в диапазоне 4,6 – 5,3 млн. рублей для В1 и до 6,4 млн. рублей для В2. Как для современной спортивной машины, это очень неплохо. Моделей уже четыре – кроме В1 и В2 есть еще F1 и F2. Все модели продаются не дороже 7,4 млн. рублей.

Marussia Motors активно сотрудничает с Cosworth, Nissan и другими ведущими производителями авто и комплектующих.

Современное положение Marussia

Для отечественных любителей элитного авто хорошим дополнением станет и тот факт, что Marussia – это очень качественное авто, все запчасти для которого легко купить в России.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест