Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

История развития марки Iran

Логотип Iran

Iran Khodro – это иранская автомобилестроительная компания, осуществляющая выпуск автобусов, грузовиков, микроавтобусов по лицензии Mercedes-Benz, а также легковых автомобилей Peugeot и Samand. Штаб-квартира автопроизводителя находится в Тегеране.

История создания бренда Iran

Компания Iran была учреждена в 1962 году братьями Махмудом и Ахмадом Хайями. Первоначально индустриальная группа носила название «Iran National», но в 1979 году (после Исламской революции) была переименована в «Iran Khodro».

История Iran

Развитие компании Iran Khodro

В 1963 году руководству компании Iran удалось наладить сотрудничество с концерном Mercedes-Benz. В результате на производственных площадях фирмы было начато производство автобусов и микроавтобусов 0302, LP608, OP, Comer, 319, 0409, 309, 508, 0355, 409, M30, 0508D, 400 и других моделей. Помимо этого, в 1967 году на иранском авторынке появился легковой автомобиль Iran Peykan, созданный на основе Peugeot-504 и ставший впоследствии одним из самых популярных транспортных средств в стране.

В начале 90-х годов прошлого века Iran Khodro заключила соглашение о сотрудничестве с французским концерном PSA. В результате на производственных площадях компании был начат выпуск Peugeot 405 (GLX, GL), 1600 RD, 405 Station и других моделей. В 1997 году индустриальная группа взяла на себя обязательство по производству на территории Ирана микроавтобусов Hyundai M и E.

В 1999 году в составе компании Iran была создана линия по производству первых национальных автомобилей под брендом Samand, а в 2001 году производственная группа обеспечила иранский рынок грузовиками Actross Ektrous. Спустя несколько лет руководство компании заключило соглашение о сотрудничестве с Suzuki и наладило выпуск полноприводных внедорожников Grand Vitara.

Современное положение Iran Khodro

В наши дни Iran Khodro считается крупнейшим автопроизводителем как в Иране, так и на территории Среднего и Ближнего Востока. Каждый год компания выпускает более миллиона автобусов, микроавтобусов, фургонов, грузовиков и легковых автомобилей. По объему производства Iran Khodro занимает 13 место в мире.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест