Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Как поменять переднее стекло на Mitsubishi ASX

Любому автовладельцу хотелось бы сохранить свою машину в том состоянии, которое она имела при выдаче в дилерском салоне. Особенно если автомобиль еще довольно свежий, а величина пробега минимальна. Но даже самый аккуратный и внимательный водитель может попасть в такую ситуацию, когда какие-либо элементы машины получают повреждения по независящим от него причинам.

Причины и последствия повреждений

Лобовое стекло часто подвергается внезапным повреждениям. Мелкие камни из-под колес едущих впереди автомобилей, резкие перепады температуры, неаккуратная очистка стекла ото льда, несвоевременная замена дворников – все это приводит к появлению помутнений, царапин, сколов и трещин. В результате ограниченная видимость делает езду на таком автомобиле утомительной и крайне опасной.

Важно! Согласно требованиям ГОСТ Р 51709-2001 автомобиль с трещиной в рабочей области водительского стеклоочистителя не может быть допущен к эксплуатации. Соответственно с таким дефектом невозможно пройти техосмотр.

При наличии обширных дефектов или в случае нарушения герметичности лобового стекла придется его заменить.

Особенности конструкции

Как и у большинства современных автомобилей, лобовое стекло Mitsubishi ASX обеспечивает жесткость кузова за счет приклеивания специальным составом к корпусу машины. Оригинальное лобовое стекло имеет каталожный номер 6102A594. Попутно может возникнуть необходимость замены молдинга лобового стекла (код 6107A041).

Владельцы отмечают недостаточную прочность оригинального стекла, подверженность сколам и царапинам при минимальном воздействии. В качестве аналогов могут быть использованы следующие варианты:

  • FUYAO-GLASS (Китай), артикул  5689AGNV;
  • SAINT-GOBAIN SEKURIT (Финляндия);
  • Xinyi Group Glass Co;
  • AGC Automotive Replacement Glass (ранее хорошо известный как Борский стекольный завод).

Несмотря на более демократичную цену, лобовые стекла от этих производителей не вызывают нареканий по качеству и прочности.

Демонтаж 

Для успешного ремонта необходимо придерживаться следующих правил:

  • автомобиль нужно установить на максимально ровной поверхности;
  • давление в шинах должно быть одинаковым;
  • подвеска не должна иметь дефектов, которые могут привести к перекосу автомобиля.

Далее, нужно открыть капот, демонтировать стеклоочистители, и с помощью плоской отвертки отсоединить пластиковые фиксаторы декоративной решетки (жабо) и снять ее с автомобиля.

После этого нужно снять резиновый молдинг, расположенный по периметру стекла. Так как лобовое стекло Митсубиси АСХ вырезается с помощью струны, следует снять облицовку передних стоек и салонное зеркало, чтобы не повредить их.

Если автомобиль оборудован дополнительными устройствами (датчик дождя, обогрев зоны дворников, антенный блок сигнализации), нужно отключить их разъемы и убрать проводку из рабочей области.

Для выпиливания стекла понадобиться помощь напарника. Струна закладывается в верхний угол стекла и аккуратными движениями выполняется небольшой пропил. Затем один конец струны пропускается в салон и вырезается весь периметр лобового стекла. Выпиленное стекло снимается, остатки клея тщательно удаляются с кузова автомобиля канцелярским ножом.

Установка 

Монтажная зона на корпусе автомобиля очищается влажной тканью, сушится и обезжиривается.

Перед установкой на новое стекло одевается резиновый молдинг, приклеиваются датчик дождя и салонное зеркало заднего вида.Поверхность стекла, на которую будет нанесен клеевой состав, также протирается от пыли и обезжиривается. Для улучшения адгезии наносится специальный праймер. На высохший праймер наносится ровный слой клея-герметика. Рекомендуется укладывать герметик высоким слоем через специальную насадку с треугольным отверстием.

Важно! Необходимо строго соблюдать допустимый по инструкции срок нахождения клея на открытом воздухе.

Новая деталь устанавливается на автомобиль и обжимается по контуру с небольшим усилием, чтобы обеспечить надежное сцепление герметика с поверхностью.

После этого в обратной последовательности монтируются декоративная решетка, дворники и салонные элементы.

Предупреждение! Нарушение технологии вклейки стекла или использование некачественного герметика могут привести к протечкам воды в салон автомобиля.

Процедуру замены лобового стекла на Mitsubishi ASX можно увидеть в следующем видео:

Первые сутки после замены необходимо ограничить скорость передвижения (не более 40 км/ч), по возможности не попадать в выбоины, не поднимать автомобиль на домкрате и ни в коем случае не мыть машину аппаратами высокого давления. Через 24 часа происходит полное застывание герметика и автомобилем можно пользоваться без всяких ограничений. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о037ох
43
0 Понять и простить
7 Мудак!
20.04.2016
33 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
19 февраля 2018 г.
6748758
https://youtu.be/jOv_6F6p1VM
Чем Вы должны руководствоваться, если нанесенные на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест