Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Как открыть автомобиль с севшим аккумулятором

В наше время высоких технологий, сложно себе представить машину без охранной системы. Наличие электронных помощников может создать немало трудностей автомобилисту. Да и совсем в простеньких машинах есть центральные замки и штатные системы охраны, которые также могут доставить проблемы владельцу машины.

Мы приведем несколько примеров действий, с помощью которых можно справиться с проблемой проникновения внутрь машины. Эта проблема частенько затрагивает даже профессиональных автомобилистов со стажем. Поэтому данная информация может оказаться весьма полезной для всех.

ключ для авто

Разрядившийся аккумулятор: решение проблемы

Если аккумулятор машины разрядился, для того, чтобы ее открыть, можно воспользоваться обычным механическим ключом открывания замков. Даже если есть система без ключевого доступа, у хозяина всегда имеется запасной ключ дома. Однако это может оказаться малоэффективным способом, так как механизм замка в машине вобрал в себя все прелести обработки дорог, грязи и пыли.

Если механизм замка в машине сильно загрязнен, не используйте механический ключ – это может привести к его поломке прямо в гнезде. Тогда более дорогой ремонт обеспечен.

Вторым вариантом чтобы открыть машину с разрядившимся аккумулятором, является визит на станцию технического обслуживания. В этом месте вам точно помогут открыть его с разрядившимся аккумулятором. Вопрос состоит только в том, сколько запросят специалисты. Высокая стоимость работ исходит из того, что эта процедура весьма сложная и неприятная, к тому же имеет большой риск повреждения других деталей.

Совет! Выставленная сумма может оказаться довольно высокой, поэтому лучше воспользоваться другими методами.

открываем механическим ключом

Использование специальной подушечки

Это приспособление является универсальным средством для того, чтобы открыть машину, если разрядился аккумулятор. Расширив проем между дверью машины и ее кузовом, нужно проникнуть в салон с помощью проволоки или крючка для отпирания дверей. Также в образовавшийся проем можно подключить исправный источник питания для подачи нормального напряжения.

Работает оно следующим образом:

Прокладка, в виде подушечки вставляется в любой проем между дверью машины и ее кузовом, и накачивается с помощью груши. Вследствие этого щель расширяется для удобного доступа. Выполняя данную операцию, убедитесь в точности расположении запирающих механизмов. Не переусердствуйте в расширении, так как не требуется прикладывать неимоверных усилий для повреждения металлических поверхностей элементов кузова.

подушка

Подключение генератора

Если в машине разрядился аккумулятор, то можно попробовать открыть ее с помощью ручной подачи напряжения на генератор. Если на машине установлена защита картера двигателя, аккуратно демонтируем ее. Потом на плюсовой контакт генератора зажимаем провод с помощью специальной клеммы. Минус подключаем на любое зачищенное место на корпусе машины. Подаем напряжение и открываем двери. Особое внимание уделите правильной полярности контактов, чтобы избежать короткого замыкания.

Совет! Данную операцию по открыванию машины, проводить человеку, мало разбирающемуся в электротехнике, настоятельно не рекомендуется.

подключение генератора

Использование линейки

В большинстве машин используется такая техническая система запирания дверей, при которой ее открыть, если разрядился аккумулятор, можно с помощью металлической линейки. Для этого необходимо демонтировать резиновый уплотнитель оконного проема машины, со стороны улицы, затем просунув в образовавшуюся щель линейку и нажать ею на тягу отпирания. После этой несложной процедуры дверь машины с разрядившимся аккумулятором откроется. Но такая система используется преимущественно в отечественных машинах, хотя и имеется в некоторых иномарках.

Внимание! Большинство современных машин оснащены сложными механизмами отпирания дверей. Для таких моделей этот способ с разрядившимся аккумулятором будет бесполезен.

механизм отпирания дверей

Дополнительные методы открывания дверей машины

В жаркое время, оставляя машину на стоянке, многие люди оставляют передние окна слегка приоткрытыми, для вентиляции салона. В оставшиеся проемы можно вставить изогнутую проволоку, с наконечником в виде петли или крючка. Зацепив крюком флажок, отвечающий за открытие замка, и приподняв его, можно открыть машину с разрядившимся аккумулятором. Не нужно пытаться открыть окно, прижимая его вниз. Это выведет из строя большинство деталей механизма стеклоподъемника.

Если флажка не имеется на машине, и для того, чтобы открыть двери просто требуется потянуть за ручку, то можно воспользоваться обычным дворником, или плоским твердым предметом. Но когда ситуация совсем безвыходная, придется выбивать стекло, что сулит дорогостоящим ремонтом. Если в машине имеется форточка, лучше разбить именно ее. Так, вы снизите дальнейшие затраты.

выбиваем стекло

Совет! Перед тем как разбить окно или форточку смочите водой полотенец или кусок ветоши, и перед ударом приложите к стеклу. Это уменьшит площадь повреждения, и тем самым предотвратит сильный разброс осколков стекла по салону машины.

Высверливание личинки замка поможет открыть машину с разрядившимся аккумулятором, но риск повреждения и последующих вложений увеличится. Ведь после этой процедуры придется таскать с собой дополнительный груз в виде ключей от нового механизма замка, или менять все личинки по кругу. А при повреждении замка или механизмов отпирания, появится необходимость полной замены узла.

Вместо подушечки, для того чтобы открыть машину с разрядившимся аккумулятором, можно, не менее эффективно, применить и распорные клинья из мягкого дерева.

Внимание! Воспользовавшись таким способом можно повредить кузов машины. Пользоваться клином, лучше опытному человеку.

механические отмычки

В зависимости от модели машины используют еще одну хитрость для того, чтобы открыть машину с разрядившимся аккумулятором. Найдя трос открывания капота, нужно зацепить его крюком или подходящими материалами, и приложить усилие для того, чтобы открыть замок капота. Чаще всего трос, отвечающий за его открывание, расположен в районе левой фары или радиатора.

Важно! Работы, проводимые со стороны днища машины, следует проводить с особой осторожностью, так как вероятно получение тяжелых травм.

Инструменты мастера

Если же, вы все-таки решились на визит в сервисный центр, будьте уверены, что мастера смогут открыть машину с разрядившимся аккумулятором без каких-либо потерь. Все это обусловлено тем, что у людей с подобным профилем работы, имеется специальный инструмент узкого направления:

  • вакуумные присоски и оправки;
  • подготовленные крюки и планки;
  • механические и электронные отмычки;
  • съемник;
  • пневматический набор;
  • манипулятор телескопический.
    электронная отмычка

Как не допустить разрядки АКБ

Существует несколько основных правил, для сохранности заряда и долгой работоспособности аккумулятора. Соблюдение этих правил, гарантирует нормальную работу аккумулятора и машины:

  1. При длительной стоянке машины, необходимо не реже двух, трех раз в месяц заводить и полностью прогревать двигатель. Ведь какой бы ни была машина — утечка напряжения на множество бортовых систем неизбежна. Снятие клемм с аккумулятора ничего хорошего вам не принесет, так как процесс разряда — заряда, является одной из составляющей его долгой жизни. Еще проблема состоит в том, что у большинства современных машин присутствует электронная система управления двигателем и дроссельным узлом. При единовременной потере напряжения в бортовой системе машины, происходит полный сброс адаптивных настроек, выработанных автоматически на привычках водителя. А во время адаптации, будут сыпаться на голову сплошные неудобства, такие как дерганья и прекращение работы двигателя на холостых оборотах. Уже можно не говорить о полном сбросе мультимедийной системы, часов и прочих параметров.
  2. Если имеется возможность, то перед затяжной стоянкой, оставьте машину открытой и с выключенной охранной сигнализацией.
  3. Не забывайте всегда выключать осветительные приборы и музыкальную аппаратуру.
  4. Обслуживаемые аккумуляторные батареи один раз в месяц проверяйте на уровень и плотность электролита специальным ареометром, цена его невысока.
    аккумуляторная батарея
  5. Если уже заметны признаки ненормальной работы аккумулятора, то срочно отремонтируйте либо замените его.
Внимание! Если не заменить аккумулятор вовремя, то бесконечные дерганья тросом для запуска двигателя и вмешательства в замки, принесут все новые неприятности, в виде ремонта трансмиссии, замков, кузова, покупки проводов, тросов и так далее.
  1. Не эксплуатируйте аккумулятор свыше четырех лет.
Совет! Меняйте его по истечении гарантийного срока эксплуатации.
  1. Постоянно держите всю электронную часть машины в должном состоянии. Не допускайте неисправностей генератора, стартера и прочих электрических элементов. Не подключайте устройства, не предусмотренные заводом изготовителем.
  2. В холодное время года будьте особенно внимательны ко всему вышеперечисленному. При низких температурах нагрузки на аккумуляторную батарею увеличиваются, а время сохранения заряда и емкость — уменьшаются.
    авто

Заключение

При эксплуатации любого автотранспорта или специальной техники, владельцы нередко сталкиваются с подобной проблемой. Ведь все устройства в современных машинах работают исключительно за счет аккумуляторной батареи, поэтому за ней нужно следить очень тщательно. Но если неприятная ситуация все же произошла, то все вышеописанные методы помогут открыть вашу машину с разрядившимся аккумулятором быстро и в любых ситуациях.

Как самостоятельно открыть машину, если разрядился аккумулятор, можно узнать из следующего видео:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
а851кс
123
0 Понять и простить
1 Мудак!
28.07.2015
48 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест