Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Задумайтесь, насколько безопасны подушки в вашем автомобиле

Компания Takata, занимавшаяся в своё время выпуском таких активных элементов системы безопасности автомобиля, как подушки, давно прекратила свою деятельность. Уйти с рынка известный бренд, заставили многочисленные несчастные и даже смертельные случаи, виной которых становилась его продукция. Дело в том, что при срабатывании «эйрбэга», осколки от его пиропатрона, разлетались во все стороны, и калечили людей, присутствующих в салоне. Однако на дорогах всего мира, не мотря на печальную статистику, полным-полно колесит машин, оснащённых столь опасными устройствами. К ним относятся модели таких брендов, как Ford, Mazda, Subaru, Toyota, Honda, Mitsubishi, Nissan, BMW, выпускавшиеся в период 2000 – 2014 годы.

По словам Алексея Кулешова, являющегося заместителем главы Росстандарта, на территории нашей страны насчитывается около полутора  машин с дефектными подушками. Однако их владельцы не торопятся реагировать на объявляемые отзывные компании, в ходе которых дилеры обязуются устранить все неисправности. К тому же все проводимые для этого манипуляции, не будут стоить ни копейки для автомобилистов. И стоит напомнить, что отзывные компании не имеют срока давности. Поэтому производители, ставшие инициаторами данного процесса, ведут исправление своих ошибок до последнего автомобиля.

Узнать о необходимости визита в сервисный центр, можно на официальном интернет-ресурсе Росстандарта, проверив VIN -код своего автомобиля.

Оставить комментарий

Adblock
detector