Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Сотрудник ГИБДД нашел в автомобиле электрошокер: какое наказание грозит водителю

На современных дорогах очень много машин и далеко не все водители настроены к друг другу дружелюбно. Нередко можно заметить конфликты, которые легко способны перейти в драку. Бывали случаи, что водители начинали пользоваться огнестрельным оружием. Именно поэтому многие автомобилисты начали возить с собой средства для самообороны. Например: биту, газовый баллончик, пневматический пистолет и электрошокер. Именно о последнем мы сегодня будет говорить в данной статье.

Все, что было перечислено выше, не считается оружием. То есть, вы можете беспрепятственно перевозить их в своем автомобиле и в случае чего использовать. Но в данном случае не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Если в вашей машине находится зарубежный электрошокер и он не соответствует ГОСТ Р 50940−96, то вы автоматически считаетесь нарушителем закона. В автомобиле можно перевозить только русский электрошокер указанного выше Госта. Любой другой будет признан незаконным и его легко могут изъять у вас.

Мощность электрошокера не должна превышать 3 Вт. Иметь электрошокер с более высокой мощностью разрешено только сотрудникам правоохранительных органов. Если вы собираетесь перевозить устройство в машине, то не будет лишним взять с собой технический паспорт и сертификат. Если у сотрудников ГИБДД возникнут вопросы, касаемые электрошокера, то вы сможете показать им данные документы. Там они быстро найдут информацию о мощности устройства и стране производителе.

Если же прибор не будет соответствовать требованиям, то его обязательно конфискуют, а водителю выпишут штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей. Не забывайте, что вы перевозите средство для самообороны, а не для убийства.

Комментарии
Оставить комментарий

Adblock
detector