Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Почему водители так легко соглашаются на досмотр автомобиля

Часто при проверке документов инспекторы ГИБДД просят водителей открыть багажник, чтобы они могли проверить его содержимое. В этой процедуре нет ничего плохого, просто многие забывают о протоколе. Без него сотрудник ДПС не может по правилам досматривать машину. Но почему же водители молчат об этом? Есть несколько причин, которые объясняют такую позицию.

Инспекторы ГИБДД и водители знают правила, но большинство не прочь их нарушить. Многие водители не говорят про протокол, потому что бояться разозлить сотрудника. Это не всегда является правильным, так как если инспектор начнет кричать на водителя, то он нарушит еще несколько законов. За это на него уже можно подать жалобу. Никогда не стоит забывать о том, что у водителя тоже есть права, и он свободно может отстаивать свою точку зрения.

Еще одной причиной является то, что протокол слишком долго оформлять. Проверка без протокола занимает считанные минуты, а с ним придется задержаться на пол часа. Не каждый готов тратить свое драгоценное время, поэтому просто не напоминают о протоколе.

Как действовать при проверке багажника

Если водитель впервые столкнулся с такой процедурой, то он может начать волноваться. Не стоит этого делать, так как это вполне обыденная процедура. Если вам нечего скрывать, то смело открывайте багажник и показывайте его содержимое. Если вы принципиально не хотите этого делать без протокола, то дайте знать об этом инспектору. Он не имеет право отказать в оформлении. Главное, не нужно говорить в грубом или приказном тоне. Не забывайте о взаимоуважении и тогда все пройдет гладко.

Оставить комментарий

Adblock
detector