Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Тесла идёт в Китай

Новость, которая, скорее всего, заставит поморщиться президента Трампа, пришла из Шанхая. Из переговоров, ведущихся в эти дни с городской администрацией, следует, что Тесла всё-таки будут производить автомобили в Китае.  

Как известно, под влиянием отношения Американского президента к производству американских компаний за рубежом, многие автопроизводители сворачивают обильные инвестиции в производственные площадки за пределами США. Налог на импорт в Китае составляет 25%, и Тесла, похоже, всё-таки решились создать именно там завод для производства своих моделей, предназначенных для азиатского рынка.

Точные сроки пока не оговорены, но сказано, что ожидается «более чётко определить» производственные планы до конца 2017 года.

Немаловажная деталь: китайское правительство требует от иностранных компаний, таких как Тесла, чтобы они сотрудничали с китайскими компаниями, и доля их собственных инвестиций в Китае не превышала 50%.

Тесла пока не говорит, что это будут за компании, ввиду угрозы безудержных спекуляций. По крайней мере, три компании: Электрик Груп, Шанхай Линганг Холдинг и Тяньджин Моторс в ответ на просьбу комментировать сообщения прессы об их причастности сообщили, что они не были в контакте с Тесла по поводу своих планов.

Также нет ясности и с тем, наладить выпуск каких именно моделей электромобилей Тесла собираются в Китае. По слухам — это Модель 3 и какой-то вариант кроссовера.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест