Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Рост рынка грузовых автомобилей в октябре составил 4,8%

Автомобильные эксперты сообщают об увеличении объёмов продаж LCV-сегмента в октябре на 4,8%. Лидером продаж остаётся отечественный КамАЗ.

В октябре этого года на российском рынке LCV-сегмента было продано около 5 тыс. грузовиков, что на 240 единиц больше, чем за аналогичный период 2015 года. Причём, по данным автомобильных экспертов, начиная с апреля этого года в данном сегменте отмечается стабильный рост продаж, хоть и небольшой. В то же время всего за 10 месяцев продаж LCV-сегмент показал 0,8-процентное сокращение рынка. Однако аналитики считают, что, сохраняя нынешнюю динамику продаж, к концу 2016 года рынок покажет положительные результаты в сравнении с 2015 годом.

Лидером в октябре вновь оказался отечественный КамАЗ, объём реализации грузовиков которого составил 1,8 тыс. единиц (+3,8%). Помимо значительного отрыва от других конкурентов на рынке, результаты продаж КамАЗа составляют 35% от общего объёма реализованных грузовиков в прошлом месяце. На втором месте расположился ГАЗ с результатом в 553 проданных транспортных средств (-10,3%). Замыкает ТОП-3 бренд Scania, который сумел продемонстрировать 43-процентный рост, реализовав 319 грузовиков. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест