Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Российский рынок грузовиков за июль вырос на 7,9%

По итогам июльских продаж новых грузовиков в России объём реализации на рынке вырос на 7,9%. Лидером сегмента остался КАМАЗ.

Всего за прошедший месяц в России было продано 4,7 тыс. новых грузовиков, что примерно на 371 единицу больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же за 7 месяцев 2016 года объём продаж на рынке этого сегмента составил 26,6 тыс. единиц, что, однако, свидетельствует о сокращении объема реализации на 6,8%.

В июле же, равно как и на протяжении всего года, лидером продаж оказался отечественный КАМАЗ, который продал около 1,8 тыс. единиц грузовиков, что примерно на треть больше, чем в прошлом году. На втором месте оказался еще один российский производитель – GAZ. Объём реализации данной марки на рынке составил 707 единицы, что на 4,8% ниже, чем в июле 2015 года. Третью строчку занял белорусский MAZ с показателем в 314 единицы и ростом в 18,5%. На четвертом месте оказался немецкий Mercedes-Benz. В июле марка сумела продать 223 единицы новых грузовиков (+18%). Замыкает ТОП-5 шведский бренд Scania с результатом в 212 проданных грузовика (+7,6%).

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест