Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

В России введены льготы для производителей автомобилей с ГБО

Евразийская экономическая комиссия приняла решение отменить пошлины на ввоз материалов для производства автомобилей с ГБО в странах ТС. Теперь в России введут дополнительные льготы для сборки такого вида авто.

Временное обнуление пошлин планируют ввести вплоть до 2020 года, а до тех пор ввоз некоторых комплектующих для создания двигателей на природном газе не будут обременяться налогами и поборами. В частности, оно распространяется на следующие комплектующие: редукционный и обратный клапаны, арматуру и некоторых видов баллонов. Последние используют некоторые производители, которые сразу же устанавливают баллоны прямиком в автомобиль с двигателем на природном газе. Теперь хотя бы установить ГБО будет если не дешевле, то хотя бы не дорожать какое-то время.

Тем не менее, стоит отметить, что цена на комплектующие будут сохраняться еще минимум 4-е года, тогда как пошлины на газовые баллоны вновь станут действительными уже в 2017 году. Это связано с тем, что на территории России и других государств, входящих в ЕЭАС, собираются расширить производство газовых баллонов для автомобилей в несколько раз. Однако пока неизвестно, когда именно будет налажено производство и смогут ли россияне покупать баллоны за более дешевую цену, так как комплектующие придется также ввозить из зарубежных стран, стоимость которых также увеличится после 2020 года.

В министерстве по торговле в ЕЭК отмечают, что подобная инициатива была введена для того, чтобы увеличить количество водителей экологически чистого вида транспорта. Это также подтверждается и тем, что ранее ЕЭК отменила пошлины на ввоз электромобилей, из-за которых покупать автомобиль с электрическим двигателем становилось невыгодно, так как цена на изделие значительно повышалось. Однако теперь, когда автомобили с ГБО и электромобили стали намного дешевле, в странах ЕЭАС, в том числе и России, люди смогут приобретать более “чистые” транспортные средства.

Напоминаем, что на сегодняшний день в России существует большое количество компаний, занимающихся производством автомобилей с газобаллонным оборудованием, среди которых имеются и отечественные АвтоВАЗ, УАЗ и ГАЗ. Снижение пошлин позволит компаниям значительно снизить цену на такие модели, сделав их более доступными для россиян. Кроме того, в этом году АвтоВАЗ собирается представить новую Lada Vesta, которая будет работать на двигателе с природным газом. Низкая цена и хорошие технические характеристики позволят автомобилю иметь высокую популярность в России.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест