Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

В России с начала года продали 31 электромобиль

В России продолжаются снижаться продажи электронных автомобилей, о чём свидетельствуют данные о продажах за 6 месяцев. С начала года было продано меньше электрокаров, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего было продано 31 автомобиля с электрической силовой установкой, что на 11 электромобилей меньше, чем в 2016 году. За 6 месяцев 2015 года продали 42 электромобиля. В этом же году основная доля продаж пришлась на Tesla Modes S, Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf. За указанный период было куплено 15, 8 и 6 единиц экземпляров соответственно. Также были куплены BMW i3 и Renault Twizy, но только по 1 экземпляру каждый.

Тем не менее, аналитики предполагают, что в скором времени ситуация может кардинально поменяться в положительную сторону. Связано это, прежде всего, с тем, что в России собираются отменить пошлины на ввоз легковых электрокаров, что значительно снизит их стоимость и станет доступной для многих россиян. Также АЗС в скором времени будут модернизированы, благодаря чему появится соответствующая инфраструктура (электрозаправки) и заряжать электрокар станет намного проще.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест