Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Продажи люксовых автомобилей в России в мае выросли на 35%

Аналитическое агентство “Автостат” подвела итоги продаж на российском авторынке в мае и обнаружила, что сегмент люксовых автомобилей вырос на 35%.

Всего в мае было продано 136 единиц автомобилей класса люкс, что на 44 единицы больше, чем в 2015 году. Основную долю продаж этого сегмента авто в России составил Mercedes-Benz Maybach S-Class. По данным аналитиков, за прошлый месяц немецкой компании удалось продать 66 экземпляров данного авто, что составляет почти половину от всех продаж люксовых автомобилей. Реализация этой модели в мае 2016 года увеличилась на 57% по сравнению с маем прошлого года.

Вторым наиболее востребованным люксовым брендом стал Bentley, продажи которого составили 37 единиц авто. В мае компании удалось увеличить объём продаж на 85%. Тройку лидеров замыкает Rolls-Royce, автомобили которой купили в количестве 17 единиц.

Помимо них в списке также присутствуют другие люксовые бренды: Maserati, Aston Martin и Lamborghini. Однако количество проданных авто у этих брендов значительно меньше, чем у тройки лидеров.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест