Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Продажи автомобилей за апрель в России упали до десятилетнего минимума

Продажи на российском автомобильном рынке снизились до десятилетнего минимума. Падение составило 8,5% в годовом исчислении.

В апреле этого года на отечественном авторынке всего было реализовано 121 тыс. авто, при учете легковых и LCV-автомобилей. Несмотря на довольно успешные продажи Lada Granta в этом месяце (1-е место) и занятое 5-е место в рейтинге авторынков Европы, падение отечественного рынка достигло 10-летнего минимума. В годовом же исчислении объём продаж был снижен на 11,2 тыс. автомобилей в сравнении с апрелем 2015 года или 8,5%.

Эксперты отмечают, что всего за 4 месяца в 2016 году в России всего было продано около 440,5 тыс. автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года, объёмы реализованных авто упало на 75,5 тыс. автомобилей. Кроме этого, за прошлый месяц многие бренды смогли нарастить объёмы продаж: Toyota – на 15%, Skoda – на 9%, АвтоВАЗ – на 2% и Ford – на 39%. Однако не обошлось и без серьёзного падения реализации. Так, свои показатели в этом месяце снизили: SsangYong – на 86%, Honda – на 82%, Datsun – на 68% и Mitsubishi – на 59%. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест