Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге в июне начнется сборка кроссовера Murano

Японская автомобилестроительная компания Nissan собирается начать собирать новый кроссовер Murano на своём заводе в Санкт-Петербурге. Массовое производство автомобиля начнется уже в июне этого года.

Представители компании Nissan сообщили, что сборка нового автомобиля начнется 10 июня. Руководство российского офиса компании решило начать производство автомобиля в этот день неспроста: именно 10 июня Nissan будет отмечать 10-летний юбилей работы петербургского завода “Nissan Manufacturing Rus”. Таким образом, помимо производимых в настоящее время моделей Qashkai, X-Trail и Pathfinder, на заводе также начнут собирать кроссовер Murano.

Сейчас на заводе работает около 1,7 тыс. человек, а его плановая мощность составляет более 100 тыс. автомобилей в год. Тем не менее, в связи с кризисной обстановкой в стране, каждый год объёмы производства падают и на 2015 год общий выпускаемых авто объём составляет 33 тыс. экземпляров.

Кроссовер Nissan Murano в России продается в 3-х комплектациях, стоимость которых составляет 1,85-2,15 млн рублей. В автомобиль установлен 3,5-литровый двигатель, а его мощность составляет 249 лошадиных сил.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест