Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

За 2015 год легковые автомобили в РФ подорожали на 18%

В России за 2015 год рублевая цена на легковые автомобили увеличилась на 18%. Больше всего рост цены демонстрировали авто марки Land Rover, Lexus и Mitsubishi.

Аналитики из агентства “Автостат Инфо” провели исследование средневзвешенных цен на российском автомобильном рынке за 2015 год. Они выяснили, что на момент января-февраля 2016 года рублевый ценник на новый легковой автомобиль составляет около 1,35 млн рублей. По их данным, в аналогичном периоде прошлого года эта цифра была на 18% и составляла примерно 1,1 млн рублей.

По данным аналитиков, наибольшее увеличение цен отмечалось у автомобилей британской марки Land Rover, цена на которые выросла почти на 53%. Компании Lexus и Mitsubishi решили также повысить цены, в результате чего рублевый прайс на автомобили данных марок увеличился на 39% и 31% соответственно. Повысить цены на автомобили также решились компании Audi, Mazda, Mercedes-Benz и Subaru, однако не так “радикально” – на 20%. Российские же бренды Lada и УАЗ подняли ценники на авто на 16% и 15% соответственно.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест