Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

В Петербурге падение автопрома по итогам года составит 15%

Для российского автомобильного рынка 2015 год был не самым удачливым. За всё это время многие заводы и дилерские центры закрылись, некоторые производители навсегда ушли из страны и т.д.

Теперь обновленные модели некоторых авто никогда не смогут быть приобретены россиянами. Несмотря на это, всё равно большая часть производственных мощностей осталась непосредственно на территории России. Такую же удручающуюся ситуацию демонстрирует и крупные города, вроде Питера. Тут производство легковых автомобилей снизилось в целом на 15% в сравнении с показателями 2014 года. В цифровом выражении это составляет около 277 500 единиц автомобилей. Таким образом, за 11 месяцев питерские заводы во многом сократили объемы производства легковых авто.

Основными “игроками” в этом сегменте в Санкт-Петербурге являются четыре производителя: Toyota, Hyunda, GMC и Nissan. По большей части, именно эти бренды и являются самыми популярными у петербуржцев, тогда как остальные имеют довольно маленький процент заинтересованности у жителей “северной столицы”. Однако из-за снижения спроса на 15% им приходится постепенно сокращать производственные обороты.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест