Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Из-за «дизельного скандала» продажи Volkswagen в США упали на 25%

В США продажи концерна Volkswagen просели значительно, по некоторым данным на 25% и более (зависит от штата). Связано это с самым громким скандалом в автомобильной индустрии за последние годы, когда удалось узнать об обмане потребителей и властей концерном Volkswagen. 

Дело начало набирать оборот в сентябре этого года. Агентство, в чьи обязанности входит защита окружающей среды, обнаружило компания специально модернизировала программное обеспечение автомобилей таким образом, чтобы машина показывала заниженное количество выбросов всевозможных вредных газов в атмосферу.

Покупайте авто в Минске на сайте http://rosauto.by/avtohaus/ по доступным ценам.

Получается, что, когда автомобиль тестировали, показатели были в пределах нормы. При этом реальное положение вещей оказалось шокирующим. Длилась эта афера многие годы – начиная еще с 2008. В частности, проверку прошли одни из самых популярных моделей вроде Passat, Golf, а также Jetta.

За все время эти автомобили, находящиеся в пользовании ничего не подозревающих водителей, нанесли огромный вред окружающей среде. Так что компанию обязали компенсировать это деньгами. Сейчас говорится о том, что за каждый автомобиль с подобной неисправностью EPA требует с Volkswagen почти 38 000 долларов. Суммарный штраф вырисовывается огромный – почти 18 миллиардов. Столько даже Volkswagen заплатить не способна. 

Обнаружили обман совершенно случайно. Университет Западной Виргинии занимался измерением количества вредных выхлопных газов. Каково же было их удивление, когда результат Volkswagen превышал десятки раз тот, который указан «на бумагах».

В данный момент Volkswagen отозвала полмиллиона новых автомобилей, имеющих дизельный двигатель. Всего по миру таких машин более 11 миллионов. Единственное, что может сделать компания – заменить двигатели у имеющихся автомобилей.
Эти неурядицы и стали причиной того, что всего за месяц продажи обвалились на 25%. Небольшой рост был только в октябре – производитель предложил выгодную цену на некоторые модели, а также доступный лизинг.

Сейчас, по словам одного из владельцев дилерских центров, в Volkswagen заняты тем, чтобы как можно быстрее начать массовое производство транспортных средств на бензиновых двигателях. Последний квартал 2015 года стал первым убыточным для компании, связано это с тем, что почти 7 миллиардов евро Volkswagen «заморозил» на траты по дизельному скандалу. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест