Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Финансовые трудности Spyker

Владелец здания, где расположена штаб-квартира Spyker Cars, подал в суд на компанию из-за того, что она не платит аренду и выиграл это дело. Голландская De Rechtspraak сообщает, что владелец теперь требует, чтобы всех сотрудников выселили и перечислили ему арендную плату за первый квартал 2014 года, а также заплатили штрафы. Виктор Мюллер, CEO Spyker призывает владельца сохранять спокойствие, утверждая, что деньги в ближайшее время поступят, все долги будут уплачены.

Согласно сведениям в газете, сумма арендной платы пока не называется, однако штрафные санкции составляют около 152 000 евро. Незначительная сумма санкций показывает, насколько плохо у производителей суперкаров сейчас идут дела. За 2013-ый год компании удалось продать только две модели роскошного автомобиля C8 Aileron. За этот год статистики продаж ещё нет, однако едва ли она окажется намного оптимистичнее.

Между тем, Мюллер уже не первый раз будет выкручиваться из положения, которое кажется безвыходным. Напомним, что в июле 2014-ого года имущество компании уже выставлялось на аукцион из-за накопившихся долгов: там продавали не только уникальные прототипы концептов, но 85 новых двигателей Audi V8. Тогда торги удалось отменить в самый последний момент, так как бизнесмен смог выплатить долги. Получится ли у Spyker и на этот раз не оказаться на улице?

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест