Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Очередной отзыв у General Motors

Появилась новость о том, что автогигант General Motors продолжает отзыв более 3 миллионов автомобилей. Данный отзыв коснулся многих автомобилистов практически в каждом уголке мира. Напомним, что автоконцерн уже отозвал почти 2 500 000 моделей. За начало текущего года было отозвано почти 20 миллионов машин.

Стоит отметить, что начало этого года для General Motors нельзя назвать удачным. Многие модели машин, выпущенные с 2000-х годов по текущий год, попали под отзыв. Среди таких автомобилей можно выделить Chevrolet Monte Carlо, Chevrolet Impala, Cadillac Deville и Buick Lacrosse. Главной причиной отзыва являются проблемы, связанные с системой ключа зажигания. Из-за этой кампании автоконцерн уже потерпел убытки в размере 700 000 000$. Стоит отметить, что чуть раньше убытки были на 300 000 000 $ меньше.

Напомним, что в начале текущего года автогигант попал в неприятную ситуацию. Как выяснилось, с конвейера General Motors  несколько миллионов автомобилей были выпущены с дефектами различного рода. В основном проблемы были выявлены в системе работы ключа зажигания. При тестировании было выявлено, что при езде по неровной дорожной поверхности ключ выскакивал. Данный факт приводил к отключению системы торможения. Кроме того, в большинстве случаев отключалась система безопасности автомобиля, то есть, переставали работать подушки безопасности.

По данным специалистов, подобный дефект уже привел к многочисленным авариям, которые произошли в период с 2000 по 2014 год. Так, из-за проблем в системе ключа зажигания пострадало уже более 2 тысяч автомобилистов по всему миру. Таким образом, репутация всемирно известно автоконцерна уже испорчена. На сегодняшний день руководство автоконцерна активно отзывает автомобили вышеперечисленных моделей, в которых были выявлены неисправности.

Стоит отметить, что власти США уже приняли меры по отношению к автогиганту. Недавно, автокомпания была оштрафована на 35 000 000 $. Такие меры не последовали бы, если руководство General Motors выявило неисправности машин намного раньше.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест