Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Компания Fisker Automotive обанкротилась

Fisker обанкротиласьНедавно СМИ порвала новость о том, что всемирно известная компания США Fisker Automotive подала иск в суд, чтобы он признал ее банкротом. Данную процедуру нужно пройти обязательно, так в скором будущем компания перейдет под юрисдикцию Hybrid Technology, который и есть новый ее владелец.

Напомним, что компания Hybrid Technology находится под руководством известного в Гонконге миллиардера Ричарда Ли. Именно он выкупил все долговые обязательства американской компании в ходе аукциона. Общая стоимость его покупки составила 25 миллионов долларов. 

Как сообщают в министерстве энергетики Соединенных Штатов, активы американской компании перейдут новому владельцу только тогда, когда Fisker Automotive признают банкротом. Так, активы будут проданы за 8 миллионов долларов. Что касается потерь государства, то они составляют около 140 миллионов долларов.

стоит отметить, что будущий владелец поделился своими планами на будущее относительно своего приобретения. Так, новый хозяин планирует продолжить производство известных гибридов Fisker Karma. Вот только их разработки будут проходить уже не в США, а в Финляндии.

Напомним, что крах компании Fisker Automotive начался еще несколько лет назад, когда разорилась ее компания-поставщик, у которой она закупала аккумуляторы. Особенно бюджет компании подбил ураган «Сэнди»  в прошлом году, ущерб от которого составил почти 300 готовых к продаже автомобилей. К сожалению, страховая компания отказалась выплачивать компенсацию Fisker Automotive, из-за чего и последовало ее банкротство. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти фото автомобилей Fisker.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест