Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Устройство системы охлаждения Lada Priora

Тихо урчит под капотом «Приоры» мотор, и не подумаешь, что внутри каждую секунду происходят миниатюрные взрывы. Сгорает топливо. Ведь это двигатель внутреннего сгорания. Ну а раз есть огонь, есть и тепло. Куда оно девается? Почему не расплавляет мотор? Это работает система охлаждения «Приоры». Как она работает, расскажет эта статья.

Что входит в систему охлаждения

Это довольно сложное устройство, состоящее из различных узлов и устройств. В него входят следующие части:

  • Радиатор «Приоры» большой.
  • Система резиновых и металлических патрубков охлаждения.
  • Вентилятор радиатора.
  • Водяной насос (помпа).
  • Датчик температуры ОЖ.
  • Расширительный бачок.
  • Радиатор отопителя.
  • Водяная рубашка двигателя.
  • Термостат.

Каждое из этих устройств задействовано в процессе поддержания температуры двигателя «Приоры» на необходимом уровне.

Принцип работы

Отбор тепла у мотора «Приоры» осуществляется путём постоянной циркуляции охлаждающей жидкости (ОЖ) в системе. При достижении определённой температуры включается электрический вентилятор.

Как это происходит

Охлаждающая жидкость движется в системе охлаждения принудительно. Её заставляет перемещаться помпа, которая приводится в действие ремнём газораспределительного механизма. Нагреваясь в рубашке охлаждения цилиндров, ОЖ, под давлением перемещается в радиатор. Благодаря конструкции этого узла (радиатора), в движении, жидкость частично охлаждается потоками воздуха. Однако наступает момент, когда такого охлаждения недостаточно. Тогда в работу включается электрический вентилятор, смонтированный прямо на радиаторе. Кто же его включает?

На автомобилях более ранних моделей, это делал специальный датчик в радиаторе. При нагреве, пластина внутри замыкалась, и вентилятор срабатывал. Но на современных автомобилях, оборудованных электронной системой управления (ЭСУД), эта обязанность лежит на бортовом, электронном, блоке управления (ЭБУ). В этом варианте, датчик температуры охлаждающей жидкости, находится прямо около блока. В районе термостата. При достижении заданной в программе температуры, ЭБУ даёт сигнал на включение реле вентилятора., после падения до нормы, он выключается. Так, поддерживается необходимая температура мотора.

Внимание! Автомобили с «инжектором» не должны работать на воде! Только на тосоле или антифризе.

Это связано с тем, что их двигатели, высокооборотные, и требуют более высокой температуры для нормальной работы. Так, карбюраторному мотору, идеально подходит 85—94 градуса. А вот двигателю с ЭСУД, требуется система охлаждения, поддерживающая 101—105 градусов. Эти параметры и заложены в ЭБУ. Ну а вода, как известно, закипает уже при 95—98 градусах.

Термостат «Приоры». Назначение

Зимой, расход топлива повышается. И это немудрено, ведь прогревать мотор намного дольше. Для ускорения процесса, в систему встроен именно термостат. Он основан на действии пружины из специального сплава, которая меняет свою конфигурацию под влиянием температуры. Её называют байпасный клапан. Суть действа такова. Пока двигатель не нагрелся, помпа гоняет охлаждающую жидкость «Приоры» по, так называемому, малому кругу. То есть тосол, поступает в рубашку мотора, оттуда частично в радиатор отопителя и обратно в расширительный бачок. Как только двигатель прогревается, пружина расширяется, и перекрывает проток в расширитель, одновременно пуская ОЖ по «большому кругу» в радиатор. Тогда уже начинается работа всей системы охлаждения «Приоры».

Этот устройство разборное, и состоит из трёх частей. Корпуса, крышки и самого клапана.

Важно! Некоторые владельцы «Приоры», стремясь сэкономить, делают перепрошивку ЭБУ. Где в программу закладывается срабатывание вентилятора охлаждения. Делается это для возможности залить простую воду в систему. Однако надо помнить, что такая программа, заметно увеличивает расход топлива, и снижает мощность.

Неисправности

Все поломки присущие системе охлаждения «Приоры», можно условно разделить на две категории:

  1. Механической части.
  2. Электрической (электронной) составляющей.

К первой, относятся поломки следующих узлов:

  • Термостат.
  • Патрубки.
  • Бачок расширитель.
  • Водяной насос (помпа).
  • Радиаторы.

К разделу же электрической части следует отнести:

  • Электрический вентилятор.
  • Датчик температуры ОЖ.
  • Проводка электрическая.
  • Реле вентилятора.
  • Ошибка ЭБУ (программное).

Каждая из этих поломок ремонтируется по-своему. Однако признаки у них практически у всех одинаковые. Самым главным и заметным из них является закипание охлаждающей жидкости. Из расширительного бачка обильно идёт пар, выплескивается жидкость, и стрелка на панели приборов неумолимо ползёт в красный сектор.

Наиболее часто встречающиеся поломки

Чаще всего, в системе охлаждения «Приоры» выходит из строя именно термостат. Металл байпасного клапана, теряет свойства, и он перестаёт открываться. ОЖ движется по «малому кругу» и не охлаждается вентилятором в радиаторе. Хотя он и исправно обдувает его.

Диагностировать эту неисправность цикла охлаждения довольно просто. Нужно в момент срабатывания вентилятора просто пощупать нижний патрубок, идущий, от радиатора, и нижнюю часть самого радиатора. Если они холодные, значит, нет циркуляции ОЖ в системе. Значит, это либо термостат, либо помпа. Чаще всего именно термостат. Выяснить точно, можно при помощи извлечения этого устройства. Замена помпы, это уже серьёзная, слесарная работа, а вот поменять термостат, доступно практически каждому автовладельцу.

Замена или извлечение термостата

Для уточнения неисправности достаточно извлечь сердечник термостата «Приоры», тот самый клапан. Сделать это несложно. Понадобятся только:

  • Ёмкость для ОЖ.
  • Отвёртки.
  • Плоскогубцы.
  • Ключ-шестигранник №5

Подставив под «Приору» ёмкость, слить через отверстие в радиаторе, закрытое болтом с барашком, тосол из системы. Снять корпус воздушного фильтра вместе с патрубком. Отсоединить от находящегося под ним термостата две толстых, входящих в крышку трубки для охлаждающей жидкости. После этого достаточно открутить шестигранником три болта держащие крышку термостата и отсоединить её. Клапан находится в самой крышке. Нажав на рабочую часть плоскогубцами, повернуть в гнезде, и извлечь клапан.

Внимание! Ставить новый на место, сразу не стоит. Чтобы убедиться что помпа в порядке, лучше собрать всё обратно, это не так трудно, залить ОЖ и запустить двигатель. При нормальной работе помпы, даже обычным взглядом будет видно интенсивное движение жидкости. В этом случае достаточно установить новый клапан. Если же вышла из строя помпа, лучше обратиться к опытному механику.

Второе место

Здесь по праву находится вентилятор радиатора. Проверить его довольно просто. Дело в том, что при выходе из строя датчика температуры, ЭБУ включает реле вентилятора в аварийном режиме, до диагностики. И включает «Чек». Поэтому достаточно, не запуская мотор, а просто включив зажигание, снять разъём с датчика температуры ОЖ. Будет слышен ясный щелчок реле. Исправный вентилятор запустится. Если нет, нужно проверить предохранитель в блоке. Если и он исправен, вентилятор охлаждения нужно менять. Но это тоже лучше поручить опытному слесарю, так как такая операция, как и замена помпы, заслуживает отдельной статьи.На третьем месте будет клапан крышки расширительного бачка. Ну а остальные неисправности, уже относятся к компетенции станций технического обслуживания.

Важно! Необходимо следить за указателем температуры двигателя «Приоры»! Перегрев вызывает деформацию головки блока цилиндров и приводит к недешёвому ремонту!

На видео замена термостата системы охлаждения «Приоры» с некоторыми хитростями.

 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
к385мк
76
0 Понять и простить
9 Мудак!
10.06.2015
43 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест