Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Что показал тест-драйв «Х Рей»

LADA Xray была самой ожидаемой премьерой этого года. Станет ли этот отечественный хэтчбек бестселлером, покажет время, а на данный момент можно только провести тест-драйв Лады Х Рей. Чтобы объективно оценить автомобиль в сравнении с его конкурентами (Рено Сандеро, Киа Рио, Хюндай Соларис, Форд Фиеста, Джили Кросс, Чери Индис, Nissan Juke, Mitsubishi ASX) мы выделили следующие критерии:

  • дизайн;
  • габариты;
  • двигатель и трансмиссия;
  • стандартная версия и ее функциональность;
  • стоимость;
  • количество продаж.

Модели автомобилей для тест-драйва с Ладой Икс Рей подбирались в одном диапазоне цен. Также добавлен Nissan Juke, стоимость которого немного выше Лады Х Рей.

Дизайн

Понятие красоты является достаточно субъективным, так как вкусовые предпочтения у каждого человека разные. Про Ладу Xray можно сказать, что это действительно красивый автомобиль, который гармонично сочетает в себе динамичность и мощность. Сравниться с этой моделью ВАЗа может Nissan Juke, но мнения россиян о его красоте разделились поровну.

Корейские машины Киа и Хюндай давно полюбились русским автолюбителям. Но в отличие от Лады Икс Рей они обычные хэтчбеки, а не кроссоверы. Также у них отсутствуют элементы SUV.

Остальные конкуренты Лады не блещут выразительностью дизайна. Джили, Чери и Сандеро просто неплохие хэтчбеки, без кроссоверского намека и харизмы, присущей lada xray.

Размеры

Следующий критерий, который продолжит тест-драйв Икс Рей – размеры и масса автомобиля. Такой параметр тест-драйва Х Рей, как пустая масса составляет 1,2 тонны. Вес машины с учетом веса водителя, пассажиров и полного топливного бока составляет 1,65 тонны. Длина Лады Икс Рей и ее колесная база мало отличаются от размеров серийной версии концепта. Длина авто равна 4,165 м, а колесная база – 2,6 м.

В сравнении со своими конкурентами Lada Xray, тест-драйв которой проводится, является самой длинной. Чери Индис не дотягивает даже до 4 м, и имеет узкую колесную базу, поэтому создается впечатление, что этот небольшой автомобиль находится на порядок ниже других. Форд Фиеста также выглядит тесноватым, если проводить сравнительный тест-драйв с Ладой Икс Рей. А вот Mitsubishi ASX является лидером по заданным параметрам.

Хray тест-драйв по критерию размеров прошла с успехом – она длиннее большинства конкурентов и занимает второе место по размеру колесной базы (Mitsubishi ASX имеет колесную базу на 7 см длиннее чем, Лада Икс Рей). Можно с уверенностью сказать, что этот автомобиль имеет просторный салон и вместительный багажный отсек.

Тест-драйв X-Ray — двигатели и трансмиссия

Главный конкурент Лады Икс Рей – Рено Сандеро предлагает двигатели на выбор – 82 и 102 лошадиных силы, а также трансмиссию трех видов – механическую, робот и автоматическую.

Киа Рио и Хюндай Соларис также предлагают два варианта двигателей – 107 и 123 лошадиных силы, и два варианта коробки передач – механическую и автомат. Форд Фиеста предлагает выбрать мотор среди трех вариантов мощности – 85, 105, 120 лошадиных сил, и также два вида коробки передач.

Безальтернативные варианты – Джили Кросс оснащен двигателем мощностью 94 л. с., а Чери Индис – 83 л. с. Эти модели имеют коробку передач двух видов – механическую и автомат. Лидерами по мощности двигателей являются Ниссан Жук и Митсубиси ASX (Жук имеет мощность до 190 л. с., а Митсубиси – до 150 л. с.). Трансмиссия у этих машин может быть механической или автоматической.

Новинка 2016 года Лада Икс Рей предлагает три вида моторов разной мощности – два двигателя объемом 1,6 л с мощностью 106 и 114 лошадиных силы, и один новый двигатель объемом 1,8 л, мощность которого составляет 123 л. с. Моторы с меньшим объемом оснащены механической коробкой передач, а двигатель с объемом 1,8 л – коробкой автомат.

Стандартная версия и ее опции

Каждый из конкурентов Лады Икс Рей имеет свою базовую комплектацию. Базовый Рено Сандеро оснащен двигателем с мощностью 82 л. с., механической коробкой передач, аудиосистемой, электростеклоподъемниками, электрорегулировкой зеркал, системы ABS и EBD. Хюндай Соларис укомплектован примерно так же, только двигатель имеет мощность 107 л. с. В Киа Рио базовая комплектация предусматривает наличие кондиционера, но у стандартной версии этого автомобиля отсутствует система EBD.

Китайский автомобиль Джили Кросс комплектуется механической коробкой передач, двигателем мощностью 94 л. с., кондиционером, аудиосистемой, электрорегулировкой зеркал с подогревом, двумя подушками безопасности, системами ABS и EBD. Чери Индис также укомплектован кондиционером, аудиосистемой, двумя стеклоподъемниками, системами ABS и EBD.

Ниссан и Митсубиси заявленных для тест-драйва моделей также имеют укомплектованные базовые версии: современные электронные панели, аудиосистема, электростеклоподъемники, электрорегулировка зеркал, сидения с подогревом.

Базовая версия Лады Икс Рей имеет следующую комплектацию – аудиосистема и 4 динамика, электронная система ESP и ABS, две подушки безопасности, электроподогрев руля и зеркал, опция курсовой устойчивости.

Стоимость

Диапазон цен на Ладу Икс Рей и конкурентные автомобили примерно одинаковый. Рено Сандеро базовой комплектации и с механической коробкой передач стоит примерно 550 тыс. рублей. Цена на Киа Рио находится в пределах 570—810 тыс. рублей и зависит от выбранной комплектации автомобиля. Стоимость Хюндай Соларис составляет от 500 до 705 тыс. рублей, а цена Чери Индис – 420—480 тыс. рублей.

Полноприводные автомобили Ниссан Жук и Mitsubishi ASX оснащены люксовыми функциями и прогрессивными системами, мощными двигателями. Поэтому цены на них на порядок выше – от 860 тысяч до полутора миллиона рублей.

Важно! Стоимость Лады Икс Рей варьируется от 500 тысяч рублей до 650 тысяч.

Количество продаж

Тест-драйв Lada Xray завершит такой критерий, как объемы продаж. Завод по производству ВАЗов выпускает около пяти тысяч экземпляров Икс Рей в месяц. До такого высокого показателя дотягивают только Киа Рио и Хюндай Соларис.

Подведя итог, можно сказать, что комплектация Лады Икс Рей не уступает Форду Фиесте, Киа Рио и Хюндай Соларис. Относительно дизайна тест-драйв можно провести с дорогими автомобилями Митсубиси ASX и Ниссан Жук.

Смотреть тест-драйв Лады Х Рей на видео можно снизу:

Внимание! На сегодняшний день Лада Икс Рей предлагает оптимальное соотношение цены и качества согласно тест-драйву с другими машинами.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
р927тр
178
0 Понять и простить
6 Мудак!
15.02.2016
42 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест