Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Через полгода сдавать на водительские права станет легче

Через шесть месяцев в России в силу вступят поправки в КоАП, упрощающие процесс сдачи на водительские права. В частности, можно будет это сделать на автомобилях, имеющих автоматическую трансмиссию. Прописано нововведение в принятых изменениях к закону относительно безопасности во время дорожного движения. Из документа следует, что желающий получить водительское удостоверение сдаст экзамены на автомобиле с «автоматом», а затем получит права, в которых будет указываться соответствующая отметка.

Как планировалось ранее, такие водители не должны были получать в правах никаких отметок. По словам главы комитета по транспорту Евгения Москвичева, водители могут обучаться, или сдавать экзамены не только на транспортных средствах с механическими трансмиссиями, но и на машинах с автоматическими трансмиссиями, а потому никакие отметки вводиться не будут. Необходимо отметить, что на сегодняшний день предусмотрены также возможности сдачи практических экзаменов на автомобиле с АКПП. При этом, согласно с регламентом, для одного упражнения «автомат» запрещен (подъем в горку). Претенденты на получение прав должны его выполнять на автомобилях с «механикой». 

В принятом документе предусмотрены и другие изменения, касающиеся того, что к традиционным категориям автотранспорта теперь добавятся новые: М, D1E, C1E, D1, C1, B1 и A1. Наиболее важной категорией из них стала М – «мопеды». Отныне для управления данным видом транспорта, необходимо получение прав соответствующей категории. Водитель, обладающий правами другой категории, может законно управлять автотранспортным средством М категории без дополнительных экзаменов. Управление мопедами будет позволено только с 16 лет. 

Категория А1 - это мотоциклы, рабочий объем двигателя которых не превышает 125 кубических сантиметров. Категория В1 потребуется в водительских удостоверениях для вождения квадрициклов и трициклов. Категория С1 распространяется на машины, с разрешенной максимальной массой более 3,5 тысяч килограммов, однако не превышающей 7,5 тонны. Категория D1 – это автомобили, которые кроме водительского места, имеют от 9 до 16 посадочных мест. Категории С1Е и D1Е относятся к автомобилям категории С1 и D1, масса прицепов которых больше 750 килограммов. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти и скачать руководства по ремонту и эксплуатации автомобилей Ford.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н666кк
43
0 Понять и простить
3 Мудак!
28.08.2014
51 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
У водителя, совершившего административное правонарушение, водительское удостоверение изымается:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест