Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Должники по штрафам будут привлечены к общественным работам

Начиная с 9 мая, в силу вступают изменения в КоАП, которые касаются «Уклонения от выполнения административного наказания». Для оплаты штрафного чека увеличивается срок до 60 дней (ранее было 30). По его истечении обязанностью органов исполнительной власти будет направление материалов судебным приставам, после чего последними, будет возбуждено исполнительное производство: этот срок теперь увеличен вместо прежних 3-х дней до 10. 

Что же касается тех, кому не удастся при погашении долга уложиться в новые сроки, их наказания будут ужесточены. Авторы закона заявляют, что на самом деле нарушители не мотивируются штрафами к оплате долгов, а чтобы их арестовать, далеко не всегда можно найти помещения. Именно поэтому было принято решение ввести для должников новый метод наказания, речь идет об обязательных работах, сроком до 50 суток. 

Дополнит законодательство новая статья с подробным описанием того, где, когда и как нужно вести общественные работы. Как сообщается, местным властям предстоит составить списки тех организаций, где  нарушители будут работать. По времени, обязательные работы в рабочие дни не могут превышать 2-х часов после окончания учебы, службы или основной работы, а в выходные дни - 4-х часов. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м007ар
12
0 Понять и простить
1 Мудак!
28.07.2015
19 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Вы обязаны уступить дорогу при движении прямо:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест