Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Правительство поддерживают идею сенаторов возврата 0,3 промилле

Видимо, скандальная так называемая «нулевая» норма содержания в крови водителя алкоголя начала понемногу сдавать свои позиции. В этом случае против «нулевой» нормы выступили члены Совфеда Владимир Федоров, Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов, предложив законодательное закрепление 0,3 промилле. Однако у этой истории имеется главный парадокс: в то время, как премьер-министром Дмитрием Медведевым последовательно были высказаны свои взгляды о необходимости введения сухого закона, в правительстве, которое он же возглавляет, положительно высказываются относительно возврата минимально допустимой для водителей нормы промилле.

Тюльпанов заявил, что всем известно о том, что после употребления таких напитков как квас, кефир, или же по принятию различных микстур и лекарств в крови человека возможно обнаружение алкоголь в небольших количествах. А потому, когда будет допустимая норма, можно будет утверждать о существующей гарантии того, что человек незаслуженно в тюрьму не попадет. Тюльпанов особенно подчеркнул, что инициативе группы сенаторов уже достался от правительства положительный отзыв. 

Все-таки есть сомнения, станет ли самостоятельным документом проект сенаторов?! Вероятнее всего, предложение, касающееся промилле рассматриваться будет в качестве поправки к законопроекту, предложенные главой думского комитета безопасности Ириной Яровой, в котором предлагается ужесточить для пьяных водителей наказание. 

Напоминаем, что, не смотря на то, что уже на первом чтении Государственная дума приняла законопроект Яровой, главной интригой в процессе подготовки «антиалкогольного» закона стал спор вокруг промилле, который до сих пор сохраняется. 

Одним из наиболее известных защитников допустимой нормы в крови водителей алкоголя является зампред в комитете Государственной думы по государственному строительству и конституционному законодательству Вячеслав Лысаков, как и Яровая, - единоросс. Им была внесена в законопроект Яровой поправка, которая вводит 0,2 промилле и, как заявил сам депутат, она уже была поддержана более 50 депутатами. 

Напоминаем также, что рассматриваемым законопроектом существенно ужесточаются наказания за вождение в нетрезвом состоянии. При неоднократном управлении автомобильным средством в пьяном виде предлагается введение штрафа на сумму в 200 тысяч рублей. В качестве альтернативы возможны обязательные работы, сроком до 480 часов, либо принудительные работы, сроком до двух лет, либо арест, сроком до шести месяцев. 

Если в ДТП, по вине пьяного водителя, погибнет один человек, водителя накажут лишением свободы, сроком от двух до десяти лет. Также он лишиться права управления транспортным средством, сроком до трех лет. Если же погибших было несколько, то срок лишения свободы вырастит от 5 до 15 лет, а срок лишения права управления транспортным средством - до трех лет. При этом,  возможность принудительных работ исключается.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
е065вт
178
0 Понять и простить
1 Мудак!
13.07.2015
47 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Можно ли Вам выполнить обгон?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест