Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Новый закон: в обход ГИБДД

На днях президент подписал закон о государственной регистрации транспортных средств, в соответствии с которым регистрацию автомобилей кроме ГИБДД смогут производить иные специализированные организации. Это означает, что покупателям новых авто в дилерских центрах и автосалонах теперь не придется дополнительно обращаться в ГИБДД.

Также любой владелец сможет зарегистрировать свое транспортное средство через портал госуслуг, а непосредственно получить документы и номерные знаки в одной из аккредитованных организаций. Появятся фирмы-изготовители номерных знаков, которые будут занесены в особый реестр.

Услуга будет платной, ее тарификация будет осуществляться по согласованию с ФАС. В обновленном законе также сказано, что транспортные  средства юридических лиц и частных лиц, занимающихся профильной предпринимательской деятельностью, в частности торговлей автомобилями, не подлежат госучету. Это значительно упростит схему продаж, многие называют новые изменения настоящей реформой в сфере торговли автомобилями.

Вступит в действие закон через год, он был разработан еще в 2011 и прошел парламентские слушания в 2013 году. До настоящего времени дорабатывался авторами и парламентариями.  

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест