Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Дистанционный способ обжалования штрафов

Государственная дума предложила облегчить процедуру обжалования административных штрафов путем использования ВКС (видео-конференц-связи). Новый метод призван сэкономить время и нервы автовладельцев, поскольку для отмены ошибочно вынесенного документа, не требуется присутствие лиц, получивших «письма счастья».

Так, в настоящее время в судах общей юрисдикции происходит рассмотрение административных дел без участия правонарушителя, если последний письменно ходатайствовал об этом.

С подобной инициативой уже обращался автор законопроекта – В. Лысаков. По его мнению, процесс аннулирования ошибочных постановлений носит длительный характер и нуждается в упрощении, так как постановления выносятся за одну секунду, а на их исправление уходит целый месяц. Его идея сводится к следующему: штраф, содержащий технические ошибки (не та марка автомобиля, не тот номер), может быть с легкостью отменен, благодаря сервису Госуслуги. Для этого владельцу транспортного средства предлагается перейти в раздел штрафы, и указать на неточности, например, кликнуть по вкладке «Не мой номер». В случае подтверждения указанных сведений, сотрудники уполномоченного ведомства - должны аннулировать вынесенное постановление.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест