Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Инженеры GM работают над новыми деталями совместно с системами искусственного интеллекта

В разработке новых деталей для автомобилей General Motors будет принимать участие искусственный интеллект. Информация опубликована на официальном сайте автопроизводителя.

Сообщается, что привлечение возможностей современных систем искусственного интеллекта позволит на выходе получить более качественный результат. В GM подчеркивают, что их компания – первая на континенте, которая начала использовать обновленную версию ПО Autodesk. В данном программном обеспечении присутствуют алгоритмы, базирующиеся на возможностях ИИ, задача которых сводится к генерации сходных вариантов деталей, отталкиваясь от заданных параметров (вес, габариты, материалы, прочее). Инженерам компании достаточно лишь выбрать оптимальный.

Эффективность такого подхода продемонстрировали на кронштейне автокресла. Деталь, созданная с задействованием вышеуказанных алгоритмов, оказалась прочнее и легче серийного варианта на 20 и 40% соответственно. Из минусов – ПО допускает разработку лишь тех элементов конструкции авто, дальнейшее производство которых возможно по технологии трехмерной печати.

В General Motors отмечают, что первые детали, созданные с применением ПО Autodesk и отпечатанные на 3D-принтерах, уже через год можно будет встретить в гоночных автомобилях, а через пять лет их производство приобретет массовый 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест