Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Кому дешевые седаны? Всего полмиллиона!

Бюджетные седаны с ценой около 500 тыс. руб. могут появиться в России в ближайшее время. Их производителем станет совместное предприятие (СП) Азербайджана и Ирана. Автомобиль с новым брендом Khazar - это не что иное, как изделие иранской фирмы Iran Khodro Dena, произведенное на мощностях СП. В свою очередь, Dena - это дальнейшее развитие седана Саманд, автомобиля из Ирана, поставлявшегося на российский рынок в течение ряда лет.

И хотя Dena прошла глубокую модернизацию, но платформа у нее от ветерана Саманда, а если заглянуть еще дальше, то от Пежо 405. Платформа надежная и хорошо отработанная.

Параметры Dena-Khazar:

  • Габариты 4558 х 1720 х 1460;
  • Двигатели 1,6 л, «четверки». Атмосферная с отдачей 115 л. с. и турбо с мощностью 150 л. с.;
  • КПП только механическая.

Автомобиль имеет кондиционер, пару аэрбегов, и еще пару боковых подушек опционально.

Это Dena:

А это уже Khazar:

СП в Азербайджане будет выпускать 10 тыс. авто в год. Часть Khazar пойдет на внутренний рынок, другая часть на экспорт. Основными покупателями, по мысли руководства СП, будет Россия, Украина, и страны центральной Азии.

Интересно, что сама Dena будет поступать в Россию из Белоруссии. Там локализовали сборку иранского автомобиля в Минске на заводе «Юнисон». Главным импортером Ирано-Белорусского изделия видится тоже Россия.

Разумеется, рынок России огромен. Разумеется, есть большой спрос на бюджетные автомобили. Но впишутся ли в эту нишу Dena и Khazar? Впустят ли их туда отечественные Лады?

Очень скоро узнаем!

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест