Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Разъяснение запрета на отстранение судей от управления автотранспортными средствами

Закон о запрете останавливать автомобили судей и отстранять их от управления из-за нарушений вступил в силу. Было внесено много поправок и изменений.

Ранее, исходя из закона, сотрудник ДПС имел право остановить автомобиль судьи и в том случае, если было совершено правонарушение, или водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, отстранить его от управления. Новый документ запрещает совершать эти действия теперь. По новым правилам сотрудник автоинспекции имеет право только составить рапорт о случившемся и передать его своему начальнику, а тот, в свою очередь, должен отправить в инспекцию по надзору.

15 января депутат Государственной думы от КПРФ направил министру внутренних дел письмо, с просьбой объяснить по каким причинам изменилась работа инспекторов с нарушителями из судебного сообщества.

Был дан ответ, что это было необходимо внести в закон, так как старая версия противоречила статусу неприкосновенности судей. По словам первого замминистра внутренних дел Александра Горового. Это было необходимо сделать, чтобы не было противоречий в законодательных документах.

Комментарии
...то есть..инспектор остановил в хлам упившегося,составил рапорт и ...езжай пьяный судья дальше???
Марк 16 февраля 2018 г.
Вот все ноют только о судьях. Но не забывайте о других гос служащих имеющих неприкосновенность.
Пупсик 16 февраля 2018 г.
Гос.служашие воровской костяк нашей страны.им все можно за народ беспокоятся,чтоб .....
магомед 16 февраля 2018 г.
если судьи сами нарушают закон то наверно стоит лишить их неприкосновенности,чтобы не было противоречий с КоАП. что ж теперь пьяный судья может ехать за рулем пьяным его должны отпустить пока составят рапорт пока то да се а он тем временем собьет человека и как собираются доказывать его вину?или его простят?судьи ведь неприкосновенны.может уже пора прекратить эту истерию с неприкосновенностью разного рода слуг государственных.простой народ то им нипочем, а вот от их власти и неприкосновенности очень многие пострадали
светлана 16 февраля 2018 г.
Что твориться в стране, о чём там думают депутаты и министры? Те, кто должны быть примером для простых людей – это и чиновники и судьи, да и опустится до регионов, могут позволить себе и рюмку за рулём и ПДД нарушить (подумаешь мелочь какая). А рядового водителя за отсутствие аптечки гнобить будут. А если просто, ну очень просто, поторопился и не взял «права» дома с тумбочки, то 15 тысяч заплати, а где ж это работать надо, чтобы за это нечаяно пятнажку отдать, а ещё и семью кормить месяц надо. А судье, видимо, и беспокоиться о «правах» не надо. Взял, забыл какая разница – никто не тронет. Объясните, где мы живём, что начинает творится в нашей стране? Мой дед когда-то работал 2 секретарём райкома партии. У него один костюм был. Он дочке не мог помочь купить появившиеся тогда ВАЗ 2101. Мог, но не имел морального права и каталась она велосипеде ещё долго. А тут ещё выборы на носу, зачем народ будоражат…
Возмущённый 16 февраля 2018 г.
Вполне с Вами согласен и так-же возмущен.Получается слуги народа, не с народом. У меня сосед судья и я уже его презираю.
Михаил 28 февраля 2018 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
т968оо
163
0 Понять и простить
0 Мудак!
11.12.2014
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Как следует поступить водителю при посадке в автомобиль, стоящий у тротуара или на обочине?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест