Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Новые правила на дорогах

В законную силу вступил приказ МВД, который разъясняет нормы и правила поведения инспектора ДПС при общении с водителями на дороге.

Одно из изменений относится к просьбе инспектора отдать автомобиль для служебной необходимости. До внесения поправок в документе было сказано, что при отказе водителя предоставить свой автомобиль, полицейский мог написать и отправить в суд документы, согласно ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Новый документ не предусматривает более такой статьи. Изменения сделаны в части понесения наказания, и теперь эта статья осталась только в КоАП РФ, ст. 12.25. При отказе предоставить машину, водителю грозит наказание в виде штрафа, размером 500р.

Изменения коснулись и порядка заполнения актов. В новой редакции остался пункт, который относится только к цвету пасты.

Сделаны некоторые изменения в причинах досмотра документов. Раньше причиной для того чтобы остановить автомобиль могла быть ориентировка либо какая-то другая информация, дающая на это право. В новом документе это более не является поводом для того, чтобы автомобиль был остановлен. Но в том случае, если сотрудник автоинспекции выявил признаки нарушения и видит причину к возбуждению дела о правонарушении, он имеет право на остановку транспортного средства.

В документе сделаны поправки, которые коснулись общения автоинспекторов и представителей судебной группы. Ранее при выявлении нарушения, сделанного судьей или прокурором, сотрудник автоинспекции имел право действовать в этой ситуации как с обычным автолюбителем. Он был вправе запретить управлять автомобилем, сделать освидетельствование на предмет алкогольного опьянения и применить другие вынужденные меры. Более этого делать нельзя, документ запрещает выполнять какие-либо действия с нарушившими закона судьями и прокурором. Автоинспектору разрешено только написать рапорт, в котором он может рассказать о нарушении и передать своему начальнику, который обязан предоставить все сведения в надзорное ведомство.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м920мр
77
0 Понять и простить
5 Мудак!
25.02.2015
100 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
В каких случаях допускается движение автомобилей по тротуарам или пешеходным дорожкам?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест