Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Угон автомобилей, как это происходит

Прогресс не стоит на месте, все идет вперед, развивается наука и техника. Но автомобили, как и раньше, вскрывают путем грубой силы и тяжелых металлических предметов. Так сообщили источники из Министерства Внутренних Дел.

Для того чтобы угнать машину необходимо ее завести. Путем выбивания стекол воры проникают в салон автомобиля, тем самым получая доступ к замку зажигания. После чего при помощи манипуляций, либо применяя поддельные ключи, а иногда даже и оригинальные. Осуществить кражу ключа у владельца автомобиля можно в момент осмотра якобы покупателем, машины, которая выставлена на продажу. И в это время происходит подмена.  

Когда стоит вопрос о дорогом автомобиле, как правило, похитители используют современные средства. По словам МВД, самое популярное это – код-граббер. Это такое устройство, которое может подавать команды автомобилю, на ровне с оригинальным пультом дистанционного управления.

Еще одно устройство, при помощи которого автомобиль может быть угнан – это радиоретрансляторы команд управления. Грабители с их помощью могут как завести двигатель, так и просто получить доступ к кузову. Радиоретрансляторы команд используются для аутентификации смарт-ключей на расстоянии и подходят к различным машинам.

В зону риска попадают те автомобили, которые остаются надолго без присмотра на улице, так как владельцы полагаются на охранную систему. Но и это могут обойти грабители, при использовании «глушилок» злоумышленники блокируют охранную систему и получают доступ к управлению машины. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест