Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Создание общей базы страхования автовладельцев

Министерство финансов предлагает образовать общую базу страхования автовладельцев. Предполагается, что по информации, которая будет там храниться, будет легко определить цену страхового полиса и вычислить мошенников.

Правительством были внесены изменения к закону о страховщиках: «Об организации страхового дела». На основании сделанных изменений в сфере страхования предлагается организовать общую базу автовладельцев, это будет напоминать БКИ (бюро кредитных историй). Данные о единой базе автостраховщиков будут храниться в РСА (Российский союз автостраховщиков).

Исходя из изменений, в страховании организуется общая автоматизированная информационная структура, в которую будут внесены все данные из договоров, которые заключают страховые компании с автовладельцами. На основании этих данных будет выбираться коэффициент к тарифам и впоследствии стоимость самого полиса. Это в определенной степени поможет в вычислении мошенников.

Предполагается, что страховые компании в обязательном порядке будут предоставлять данные для этой системы, а порядок ее заполнения и эксплуатации будет установлен ЦБ. Запрос на предоставление данных из этой базы будет платным, исключения составят только запросы для суда, органов правоохранительных и ЦБ. 

Комментарии
lera.popova.83@inbox.ru
oleg 19 декабря 2017 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м364ао
12
0 Понять и простить
1 Мудак!
30.07.2015
10 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
На каком наименьшем расстоянии до ближайшего рельса Вы должны остановиться?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест