Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Увеличение коэффициентов и другие изменения в ОСАГО

Минфин рассказал, какие нарушения могут повлечь за собой увеличение повышающего коэффициента при оформлении ОСАГО.

Как пояснил Алексей Моисеев, замминистра финансов, если водитель сел за руль в нетрезвом виде, осуществлял движение по встречной полосе или превышал скорость более чем на 60 км/ч — коэффициент может быть увеличен примерно в пять раз. Вопрос, на сколько именно будет увеличен коэффициент, еще находится на стадии обсуждения.

Обсуждению данного вопроса в Минфине предшествовало обращение Российского союза автостраховщиков в Центральный банк, касающееся увеличения коэффициента водителям, нарушающим ПДД.

Союз предложил, чтобы уровень коэффициента зависел от количества совершенных водителем нарушений ПДД, которые можно будет получать из информационной базы МВД.

Список нарушений пока находится на рассмотрении. В него, несомненно, должны войти грубые нарушения. В то время как, например, нарушение правил парковки в этот список не войдет.

Также в расчет стоимости ОСАГО планируется внести и другие изменения. Из формулы могут быть исключены коэффициенты мощности и территориальности.

Понижающие коэффициенты предполагается устанавливать в зависимости от типа езды, определить который станет возможно после комплектования автомобилей системой телематики.

Договор можно будет заключить более чем на год и выбрать один из трех вариантов наполнения с лимитом выплат равным 2 млн рублей.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
т960ук
163
0 Понять и простить
3 Мудак!
15.02.2016
26 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Разрешено ли Вам выполнить разворот по указанным траекториям?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест