Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

«Убийственный» суперкар Lamborghini Veneno

К своему 50-летнему юбилею компания Lamborghini, подготовила подарок и представила на женевском автосалоне 2013 новую модель суперкара Lamborghini Veneno всего в трех экземплярах. Новый автомобиль практически не отличается от более массового Aventador, но своим экстерьером он сразил всех наповал. 

Название для новинки также подобрано очень удачно, ведь оно прекрасно характеризует гоночный болид. Само название было выбрано в честь очень опасного андалузского быка, который стал знаменитым после того, как в 1914 году смертельно ранил знаменитого тореадора – Санчеса Родригеса. Убийственным можно назвать и не только название, но и стоимость этого авто, которая оставляет 3 тысячи евро. Все три экземпляра уже были куплены, и отличаются друг от друга цветом полосы взятой с итальянского флага – зеленый, белый и красный. Однако судьба последнего, не имеющего полос экземпляра пока не известна, но бытует мнение, что этот суперкар компания оставит себе – на память. В разделе нашего сайта вы сможете найти фото Lamborghini Veneno 2013.

Форма кузова этого эксклюзивного авто была разработа впервые и расчитана на использование встречных потоков воздуха для эффективного охлаждения необходимых деталей, в том числе тормозных дисков и суппортов, а также для прижимания болида к дороге. Для изготовления каркаса и панелей кузова, был использован карбон. Также этот материал используется в колесных дисках, крепящихся всего одной гайкой, и в салоне автомобиля. 

Комплектация суперкара была позаимствована у Aventador, который имеет 12-ти цилиндровый форсированный двигатель, мощностью 750 л.с., рабочим объемом 6,5 литров и работает в паре с роботизированной семиступенчатой коробкой передач. От того же автомобиля, новому Lambo перешла и подвеска, и полноприводная трансмиссия. Максимальная скорость, которую может развить Veneno, составляет 355 км/ч, а разгон до сотни с места производится за 2,8 секунды.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест