Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

В России падают продажи автомобилей класса Luxury

Продажи автомобилей класса люкс в октябре на российском рынке показали неожиданный спад объёмов реализации. Сокращение сегмента по сравнению с октябрем 2015 года составил 31%.

Аналитики из агентства “Автостат” сообщают, что всего за прошлый месяц дилерам удалось продать 78 единиц автомобилей класса Luxury, что примерно на 24 единицы меньше, чем в прошлом году. Причём аналитики отмечают, что падение сегмента в России продолжается уже на протяжении 3-х месяцев, однако октябрь не стал самым “плохим” месяцем. Наибольшее сокращение объёмов реализации наблюдалось в сентябре – 36%, а наименьшее в августе – 27%. Тем не менее, в годовом выражении сегмент Luxury показывает 3-процентный рост.

Агентство “Автостат” сообщает, что самые высокие показатели продаж за прошлый месяц оказались у автомобиля Mercedes-Benz S-Class. В октябре эту модель приобрело 47 россиянина. На втором месте оказалась марка Bentley с результатом в 23 проданных автомобиля за месяц. Замыкает ТОП-3 бренд Maserati, продажи которого оказались намного скромнее других лидеров списка – всего 4 экземпляра. Также в октябре продавались: Rolls-Royce (2 ед.), Aston Martin (1 ед.) и Ferrari (1 ед.).

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест