Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

ОАО «АвтоВАЗ» приступит к выпуску автомобилей Lada с правым рулем

Руководство ОАО «АвтоВАЗ» объявило о готовности наладить выпуск автомобилей Lada с правым рулем. Представители компании заявили, что подобное решение было принято в ходе переговоров, касающихся утверждения тольяттинского автогиганта одним из основных поставщиков машин российского производства в Южно-Африканскую Республику.

В настоящее время ЮАР производит активное изучение возможностей регионов России, занимающихся производством автомобилей, по поставкам российских машин в страну. Так, 6 февраля тольяттинский завод ОАО «АвтоВАЗ» посетил с визитом Вуси Мвели, советник по вопросам экономики посольства ЮАР в РФ. В ходе визита представитель Южно-Африканской Республики ознакомился с работой конвейерной линии по сбору машин на платформе B0 и обсудил вопрос экспорта автомобилей Lada с руководством управления экспортных продаж ОАО «АвтоВАЗ».

В ходе переговоров было достигнуто соглашение о поставке российских автомобилей в ЮАР при наличии выгодных для обеих сторон договоренностей по объему поставляемых машин и их цене: об этом заявил журналистам начальник управления экспортных продаж компании Сергей Гюрджиан. Необходимость подобной договоренности обуславливается тем, что АвтоВАЗу придется понести дополнительные затраты на изменение технического процесса при производстве праворульных автомобилей.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест