Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Пожизненное лишение водительских прав

Всероссийской общественной организацией «Антиалкогольный фронт» в сентябре текущего года планируется внести законопроект в Госдуму, в котором предусмотрен пункт пожизненного лишения водительских прав у пьяных водителей. Но лишать водительских прав будут не с первого раза, а с третьего задержания в нетрезвом состоянии.

 

Председатель данной организации Евгений Буянов заметил, что первый раз можно оказаться случайно пьяным за рулем, во второй раз – это тоже еще не система, а вот в третий – уже рецидив. Такому водителю не следует доверять вождение машины. Нужно к нему применять более радикальные меры.

Представители Госдумы планируют детально изучить данный проект.

Владимир Плигин,  председатель комитета Госдумы считает, что данная проблема заслуживает серьезного анализа.  Требуется детально изучить статистику лишения водительских прав в нетрезвом состоянии. Выяснить причины, заставляющие водителей вновь в пьяном виде садиться за руль.  В странах  Европы за вождение машины в нетрезвом состоянии грозит уголовная ответственность, даже тюремное заключение.

Комментарии
Наконец они хоть задумались об этом. Давно пора лишать прав насовсем.
admin 30 августа 2011 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
х925ра
77
2 Понять и простить
20 Мудак!
18.02.2016
38 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест