Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Стоимость газа для автомобилей уравняют с ценой дизельного топлива

В пресс-службе Минэнерго сообщили, что они хотят ввести нормы, согласно которым стоимость газа для машин будет привязана к цене на дизельное топливо. В случае принятия такого стандарта, произойдет подорожание газомоторного топлива на 2 рубля/литр.

Обратим внимание, что согласно постановлению властей от 1993 г., стоимость газа не должна превышать половины от цены на бензин марки А-76. Но такая привязка уже неактуальна. На практике для  расчета максимальной  цены ДТ используется цена 80-го бензина, однако объемы его изготовления не велики.

В Минэнерго считают, что привязка к стоимости ДТ логична, т.к. большую часть техники, которая ездит на газу, составляют автобусы, сельхозтехника и машины жилищно-коммунальных служб. Помимо этого, ДТ производится в необходимых объемах и должно торговаться на бирже. Именно это и гарантирует формирование рыночной стоимости.

На сегодняшний день цена газа на различных АЗС варьируется в пределах 15-18 рублей. В свою очередь, стоимость ДТ составляет 33-34 рубля/литр.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест