Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Администрация АвтоВАЗа отчиталась за первые 6 месяцев 2013 года

Чистый убыток российского «АвтоВАЗа» по МСФО за первые 6 месяцев этого года составил 2,61 миллиарда рублей. Напомним, что прибыль в 2012 г. составила 27,39 миллиарда рублей. По отчетам компании, выручка уменьшиласьдо 82,98 миллиарда рублей.

На 38,3% уменьшился валовый прирост за первое полугодие текущего года. Он составил 5,8 миллиарда рублей. Потеря от ключевой деятельности составила 2,12 миллиарда, а убыток до обложения налогом - 3,7 миллиарда. Заметим, что себестоимость продажи упала на 3,3% до 77,16 миллиарда рублей. Обязательства российского автопроизводителя повысились на 3,9% по сравнению с таким же периодом годичной давности до 77,16 миллиарда.

Капиталовложения за первые 6 месяцев 2013 г. составили 7,5 миллиарда. Этот показатель на 12% выше аналогичного в 2012 г.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» информируют, что главными причинами ухудшения денежного показателя стало замедление национального роста экономики. Основные инвестиционные вложения приходятся на усовершенствование и создание новых машин компании, а также на постановку автомобильного альянса на площадках в Ижевске и Тольятти.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест