Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Записи видеорегистраторов смогут исполнять роль доказательств в суде

Депутат Дмитрий Савельев представил на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий изменение норм КоАП, касающихся использования доказательств в ходе судопроизводства. Так, документ предписывает судам, рассматривающим административные дела, принимать во внимание представленные сторонами видео- и аудиозаписи событий.

В настоящее время работу над нормативными актами, определяющими стандарт для видео- и аудиозаписей, которые могут быть использованы в качестве доказательств во время судопроизводства, ведет Росстандарт. По мнению юриста Сергея Радько, видеозаписи, «снятые» с видеорегистратора, должны соответствовать установленным для них требованиям и не вызывать сомнений в подлинности.

Напомним, что ранее с предложением использовать записи видеорегистраторов в качестве доказательств в суде уже выступал депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков. По мнению чиновника, для того, чтобы полученные таким образом материалы имели юридическую значимость, производителям следовало бы разработать для автомобилей устройства с высокой степенью защищенности данных, являющиеся своеобразными аналогами «черных ящиков» в самолетах.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест