Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Новинка от Nissan – разработка мобильной заправки для электрокара

Японская компания Nissan совместно с автомобильной федерацией Японии (JAF) разработали мобильный пункт для заправки электрических автомобилей. Такая станция в настоящее время находится на стадии испытаний.

 

Электрозаправочная станция не что иное, как автомобиль дорожной службы, на котором установлено зарядное устройство, способное подзарядить разрядившиеся аккумуляторы электрокаров. В префектуре Канагава будут проходить испытания прототипа заправки.

Желание японских автопроизводителей электрифицировать автопарк страны полностью отображает серьезность этого намерения. JAF устраивала специальные обучающие курсы для сотрудников по оказанию элементарной помощи электрокарам еще в прошлом году. Для этих испытаний Nissan предоставил свою электромашину Leaf, а все обучение проходило на базе японского производителя. Однако автомобильная ассоциация привлекала и другие компании, в ассортименте которых есть электрические автомобили, для обучения сотрудников.

Основная преграда в развитии электрического направления в машиностроении является отсутствие инфраструктуры должного уровня развития. Буквально через каждый километр можно наполнить бак бензинного автомобиля, а найти место зарядки электрокара довольно сложно. В Московской области, например, планируется постройка 27 заправок в текущем году.  

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
х857ае
77
0 Понять и простить
12 Мудак!
06.10.2015
38 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
23 июня 2018 г.
Вова
Нас ждет 6 лет ярких побед
Какие из перечисленных действий запрещены водителям транспортных средств в жилой зоне?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест