Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Mazda планирует увеличить выпуск трансмиссий Skyactiv

Компания Mazda рассказа о намерениях существенного увеличения объема производства и выпуска трансмиссий Skyactiv. Поводом такого решения стал рост спроса на CX-5 и Mazda6, а также скорый выход на рынок Mazda3 нового поколения. Издание сообщает, что на одном заводе компании в Японии будет увеличено производство трансмиссий с 750 тысяч до 1,114 миллиона агрегатов в год.

Имеется в виду как автоматические, так и механические КПП. Трансмиссии Skyactiv-MT и Skyactiv-Drive являются важной частью всей Skyactiv концепции, которая была реализована на последних версиях Mazda. За счет использования более легкой конструкции КПП вес автомобиля существенно снижен, что оказывает влияние на динамику и расход топлива. «Автомат» и «механика» Skyactiv доступны будут на Mazda3 нового поколения, которое в продаже появится в ноябре текущего года. 

Базовая комплектация автомобиля будет предложена с начальным двигателем – бензиновым Skyactiv-G, объемом в 1,5-литра, мощностью 100 лошадиных сил и крутящим моментом 160 Нм. Более мощный агрегат SkyАctiv, объемом в 2,0 литра, доступен будет сразу в 2-х модификациях. В базовом варианте, с уменьшенным уровнем сжатия, двигатель способен выдавать 120 лошадиных сил, и за 8,9 секунды разгоняет хэтчбек с «механикой» до 100 километров в час. Максимальная скорость достигает 195 километров в час.  Шестиступенчатому «автоматому» в динамике Mazda3 для этого нужно 1,5 секунды. Отдача во второй модификации 2,0-литрового бензинового агрегата увеличена до 165 л.с. Данная версия имеет систему рекуперативного торможения i-ELoop, и до первой "сотни" разгоняется за 8,2 секунды. 

Во время презентации в Санкт-Петербурге новой Mazda3 объявили, с какими моторами новинка будет предложена на российском рынке – их будет 3. Это базовый 1,5-литровый агрегат SkyАctiv и о 2,0-литровый SkyАctiv, который дефорсируют до 150 лошадиных сил для снижения автотранспортного налога. Последним по счету двигателем будет старый мотор объемом 1,6 литра, мощность которого составляет 105 лошадиных сил. Он доступен на Mazda3 второго поколения. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти фото автомобилей Mazda.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест