Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Минимальная глубина протектора может быть узаконена

Департаментом обеспечения безопасности при дорожном движении МВД России был разработан законопроект, который касается установления к шинам, применяемых при эксплуатации автотранспортных средств, определенных требований. Разработан документ был по поручению президента страны.

Глубина протекторов в нем для каждого автотранспортного средства указана отдельно. Таким образом, для автотранспортных средств категории L (мокики, мотовелосипеды, мопеды, а также мотороллеры, мотоциклы и даже квадрициклы и трициклы) остаточная протекторная глубина должна составлять не меньше 0,8 миллиметров. 

Для прицепов и грузовиков, с максимальной массой более 3,5 тонны - 1,0 миллиметров. Для грузовиков и легковых машин, с максимальной массой не больше 3,5 тонны - 1,6 миллиметров. Для автобусов, у которых больше 8 пассажирских мест, глубина протектора не может быть менее 2,0 миллиметров. 
 
Помимо этого, обнародованные Основные положения по допуску автотранспортных средств к эксплуатации содержат требования к зимним шинам. В частности, здесь имеются объяснения некоторых вопросов, касающихся шипов и видов зимних шин. Остаточные глубины рисунков протектора зимней резины, предназначенной для эксплуатации на заснеженном или обледеневшем дорожном покрытии, при эксплуатации на вышеуказанном покрытии, не должна быть меньше 4 миллиметров. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест