Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Экспертами выявлены несоответствия данных автопроизводителей с действительностью

Учеными были выявлены несоответствия с действительностью заявляемой автопроизводителем информации о вредных выбросах и расхода топлива. Исследовательский центр ICCT предоставил данные, по которым расхождения в среднем составляют 25%. При этом наиболее заниженными были показатели у немецких марок. 

Как поясняют эксперты, всегда наблюдались некоторые расхождения показателей. Однако это логически объяснимо, поскольку цифры в технический паспорт вносятся по итогам лабораторных исследований, и в действительности могут быть изменены в зависимости от дорожных условий, манеры езды и прочих факторов. 

Внимание экспертов привлек тот факт, что 10 лет назад расхождения показателей составляли не больше 10%, что вполне может соответствовать существующей разнице реальных и лабораторных условий. Но позже данные начали резко разниться, и расхождение доходило до 25% и более с того момента, как в большинстве стран Европы автомобильный налог стали рассчитывать в зависимости от вредных выбросов. Эксперты поясняют, что автопроизводители не совершают ничего противозаконного. Возможности таких расхождений вызваны несовершенством систем сертификаций, по которым в автомобильную документацию вносятся данные. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест