Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

На Каширском шоссе открыт вход в новые тоннели

Мэр столицы Сергей Собянин разрешил движение транспорта по 2-м новым тоннелям Каширского шоссе. Велось строительство данных объектов в рамках реконструкции наиболее загруженного участка вылетной магистрали. Сейчас благодаря одному из тоннелей можно беспрепятственно и безопасно свернуть на Каширское шоссе с проспекта Андропова, или на Пролетарский проспект, в сторону области, а благодаря второму - с проспекта Пролетарский на шоссе Каширское в сторону центра и на Андроповский проспект.

Президент компании-подрядчика Дмитрий Симарев рассказал, что эти два путепровода будут способствовать уменьшению пробки, которая на этом участке шоссе наблюдается в течение десятилетий. По его словам, уже сегодня пускаются два тоннеля - Пролетарский и Андроповский, длина каждого из них 500 метров, а глубина залегания по 10 метров. Симарев также добавил, что во время строительства тоннелей было переложено больше 30 километров коммуникаций: теплосетей, электрики, сетей связи. 

По словам первого заместителя главы московского Департамента строительства, Петра Аксенова, отныне на Каширском шоссе за счет этих тоннелей осуществляется бессветофорное движение, это касается участка от метро «Каширская» до ул. Кошкина. 

Аксенов поведал, что уже не будет перекрестков, державших и правый, и левый поворот, и прямое, и разворотное движение, как это ранее наблюдалось. Это один из наиболее сложных участков реконструкции на шоссе Каширское, и он будет сделан досрочно. Чиновник отметил, что сократить сроки удалось благодаря трехсменному режиму работы, и применению в строительстве современных методов. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м300кн
5
1 Понять и простить
8 Мудак!
30.01.2015
84 1
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?