Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

С 1 сентября у таксистов должно быть разрешение на перевозку

С 1 сентября у частных таксистов, а также предпринимателей и юридических должно быть разрешение на перевозку пассажиров, на машину должна быть нанесена специальная цветографическая схема или шашка, в машине должен присутствовать аппарат для выдачи чеков. Это и многое другое можно прочитать в новом законе.

 

Закон будет вступать в силу двумя этапами, январь и июль 2012 года. С 1 сентября уже начнут действовать штрафы для таксистов не имеющих лицензию, штраф будет составлять от 1 до 5 тысяч. Теперь "бомбилы" будут вынуждены либо прекратить частный извоз, либо получить разрешение от властей.

Для частных предпринимателей штраф за несоблюдение закона будет составлять от 20 до 50 тысяч, для юридических лиц до 500 тысяч. Лицензия будет действовать только в пределах региона, в котором она выдана. Исключение могут составить регионы, между которыми подписано специальное соглашение.

Также в планах законодатей узаконить с 2015 года возможность установления максимального количества такси в регионах.

По нашему мнению недовольство со стороны таксистов с каждым днем будет усиливаться. Для кого то закон скажется положительно, для кого то отрицательно.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест